"Россия проиграла 300-летнюю войну за Украину. Раскольники теперь в Москве", - Бутусов

Україна заявляє про себе у всьому світі, і війна за незалежність проти РФ зараз визнана і в духовній релігійній сфері.

Гетьмана Мазепу більше ніхто не має права називати "розкольником". Ілюстрація: Фейсбук.

"Россия проиграла 300-летнюю войну за Украину. Вселенский патриархат признал захват Москвой Украинской церкви в 1686 году и признал Филарета каноническим главой церкви. Раскольники теперь в Москве. "Мы должны понимать, что это исторический выбор для Украины. Мы сегодня должны дать оценку - кто был прав почти 400 лет назад: Мазепа или Богдан Хмельницкий". Депутат Партии регионов Нестор Шуфрич произнес эту фразу в сентябре 2013-го года, когда по команде из Москвы он участвовал в организованной российскими спецслужбами кампании против евроинтеграции Украины и против украинской свободы", - пише український журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Сегодня Вселенский патриархат впервые фактически признал: гетман Мазепа - не раскольник, значит он был прав, в 1686-году произошел захват Украинской церкви Москвой. Сейчас можно сказать с высоты прожитого: это была часть гибридной войны по ассимиляции Украины в рамках Московии, и эта гибридная война спустя 332 года впервые признана - а признание для нас это настоящая духовная победа.

Сегодня Вселенский патриархат легализовал впервые в мире духовную войну и порабощение Украины в духовной сфере Московией. По беспределу, силой московские цари захватили контроль за украинской религией, и вот сегодня справедливость восстановлена - Синод признал Украинскую церковь и патриарха Филарета как каноничного главы церкви. Так ведь это всю историю СССР и РФ заставляет пересмотреть!

Таким образом, сейчас можно сказать, что все козни Российской церкви обернулись против нее - раз раскольником против церкви не является Филарет, значит раскольниками является сейчас в Украине Московская церковь, которая против него выступает и пытается сохранить результаты своей рейдерской атаки 1686-го..

На самом деле слова Шуфрича - это была правда. Евроинтеграция стала сменой курса от феодализма к свободе. От России к независимому курсу. От подчинения во всем, даже в религии. И вот народ сделал свой выбор, затем были приняты политические решения, военные, информационные, экономические, а сейчас независимость коснулась религии. Хмельницкий ушел в историю, настоящим Героем стал Мазепа, который рискнул всем ради борьбы за свободу. И этот же путь выбрали миллионы украинцев спустя три века. Круг истории замкнулся.

И это уже не только внутриукраинские события. Украина заявляет о себе во всем мире, и война за независимость против РФ сейчас признана и в духовной религиозной сфере.

Великое достижение. Мы добудем полную победу в войне с РФ, ту драму и трагедию 1686 года Украина исправила спустя три века! Три века истории смотрят на нас... Счастлив, что нахожусь в центре этих исторических событий".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Черговий "зашквар" Кремля: У Путіна розхвилювалися через промову Порошенка на Покрову

середа, 17 жовтень 2018, 23:55

Виступ президента України Петра Порошенка на Покрову, в якому він заявив про "незаконну московську анексію Київської митрополії", викликав гнівну реакцію Москви. "У Порошенка куди не кинь - усюди анексія. Ніякої анексії Київської митрополії наприкінці ...

Хіти тижня. "Скрепний зашквар": "Томос для України здійняв переполох серед виборців Путіна", - Любка

середа, 17 жовтень 2018, 23:05

Вічно можна дивитися на три речі: як тече вода, як горить вогонь і як росіяни біснуються, коли українці досягають успіхів. "Безвіз із Євросоюзом, відродження української армії й зміцнення української ідентичності завдяки підтримці української культури ...