"Россиян решили сажать за неуважение к путинским чиновникам", - блогер

Комітет нелегітимної Держдуми РФ з безпеки та протидії корупції на засіданні підтримав законопроекти, що посилюють цензуру в російському інтернеті.

Критикувати владу в росіян вже аж ніяк не вийде. Навіть віртуально. Ілюстрація: ЖЖ.

"Марионеточные депутаты одобрили поправки, внесенные в декабре, которые приравнивают неуважительное отношение к органам госвласти к мелкому хулиганству, которое карается штрафом или арестом на срок до 15 суток. Речь идет о двух законопроектах, авторами которых выступили главарь комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый зам Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин", - пише Олег Леусенко у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

За это россияне заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 50 тысяч, а юрлица — от 400 тысяч до 1 млн рублей. Распространяющие ложь интернет-ресурсы во внесудебном порядке, предусмотренном для призывов к экстремизму и несанкционированным акциям, блокирует Роскомнадзор по обращению генпрокурора или его замов.

Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть» на РФ. За это предлагается штраф от 1 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток; интернет-ресурсы будут блокироваться по той же схеме".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Надо выбрать: либо крестик, либо яйца спрятать", - Ганапольський про дилему Москви

неділя, 20 січень 2019, 3:00

"Нет, это не "шашечки или ехать", это именно то, что я сказал - или трусы, или яйца, чтобы не было видно. О чем идет разговор? Просто, наверное, РФ, ее политическому руководству, вот этому жалкому, которое есть, ему нужно определиться", - пише у своєму...

Хіти тижня. "У Росії розпочинається перехід до фінальної стадії путінізму", - Ейдман

неділя, 20 січень 2019, 2:00

В РФ розпочалася «осінь патріарха», яку можна порівняти з останніми роками Сталіна і Брежнєва... Про це у своєму блозі пише російський соціолог Ігор Ейдман, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Главная тенденция 2018 года — переход к ф...