"Российское телевидение - Храм Вранья, где ведущие прогибаются круче цирковых акробатов", - Саша Сотник

Скільки людей вбили після їхньої брехні, яка тріщина пройшла через країни, через народи, через суспільство всередині Росіїю. Адже "спочатку було Слово". І тут розумієш, що Словом можна вилікувати, а можна і вбити.

Бійка в студії під час запису програми "Право голосу" Фото: ТВ Центр.

Телебачення дивитися неможливо. По всіх каналах нескінченно кричать. У рекламі, в серіалах, в мультфільмах, в новинах. Особливо надриваються в новинних програмах, пропагандистських "Анатоміях" і ток-шоу. Ведучі цих шоу взагалі - не журналісти. Вони перебивають, впарюють офіційну позицію, всіляко захищаються або нападають, ніби якщо вони пропустять репліку опонента - їх негайно розстріляють. Так пише в Facebook незалежний російський журналіст Саша Сотник, передають Патріоти України і цитують далі:

"В принципе, увольнение с канала за "косяк" для них можно приравнять к расстрелу: жить-то они привыкли "не парясь", зарплаты там жирные, и за них надо уметь прогибаться круче цирковых акробатов. Малейшее "не то" и "не так" - и ты уже за пределами этого Храма Вранья. Без зарплаты, без положения в тусовке, без, без, без. А делать ты ничего другого не умеешь. Ты можешь только врать. По указке, по заказу. У тебя и мыслей-то своих нет, кроме одной-единственной: что прикажет начальство наутро? Раздеться полностью или так и быть - оставить на себе труселя?..

Вот и надрываются. Эти вопли должны сбить с толку, настроить на агрессию, экстраполируясь на зрителя, заглушить стон усталости, навалившейся на страну - от бесконечных поборов, унижений, войн. В идеале - направить накопившуюся злость на соседей или на тех, кто рядом. Только не на высшее "урководство", которое хапает, и все никак не нажрется.

Что потом делать с этой армией пропагандистов-проституток? Что делать с теми, кто за долю малую гадит в интернете, кто вываливает со страниц изданий лживые проплаченные тексты? Куда их девать? Глупо ведь сажать за конформизм и трусость. И за бездарность глупо сажать. Они ведь как моральные инвалиды - и что теперь, рассовать их по камерам только за то, что они - слабые и податливые на грех?

Вот так рассуждаешь гуманно, а потом вспоминаешь, сколько народу поубивали после их вранья, какая трещина прошла через страны, через народы, через общество внутри России - и благоглупости стираются, словно ластиком. Ведь "в начале было Слово". И понимаешь, что Словом можно вылечить, а можно и убить. Вот они - убивают. По приказу, по плану, по заданию. Они хуже проституток. Ночные бабочки хотя бы удовольствие доставляют. Сомнительное и с риском заболеваний, но, все-таки... А эти - что?

Лучшее наказание для них - запрет на профессию, безусловно. Пожизненный запрет. Разумеется, генералы этих войск информационной войны должны сесть - крепко и надолго, в назидание будущим профессионалам, чтобы даже не вздумали следовать по их стопам. А остальные - уж как устроятся. С условием: близко не подпускать к публичному Слову. Никогда. Ни при каких условиях. Мести дворы - пожалуйста. Работать курьерами? - легко. Я бы даже менеджерами в супермаркетах их не ставил. Мерчендайзинг - потолок, не выше.

Впрочем, все эти размышления, скорее всего, так и останутся благими пожеланиями. Не потому, что путинизм - навсегда, а потому что все сгнило настолько, что развалится непременно. На много частей развалится. Будет несколько территориальных образований, у каждого - свой путь и, разумеется, свой подход к формированию СМИ и их политики. Ибо точка бифуркации пройдена давно, и ни один из институтов, разрушенных при Путине, восстановлению во всероссийском масштабе уже не подлежит".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чоловік розплакався: Фанат "Ліверпуля" із 70-річним стажем не потрапив на фінал ЛЧ до Києва

неділя, 27 травень 2018, 0:30

Гра улюбленої команди в українській столиці мала б стати уже його 13-м фіналом. Фанат "Ліверпуля" Ерні Ешлі вболіває за "червоних" упродовж 68 років. Через скасування авіарейсу чоловік не зміг потрапити на фінал Ліги Чемпіонів у Києві, повідомляють Пат...

"Многие начинают нас упрекать": Лукашенко зробив заяву по війні на Донбасі та миротворчій місії

неділя, 27 травень 2018, 0:24

"Якщо в Україні не буде миру, буде жарко всім", - вважає президент Білорусі. Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що його країна не рветься в миротворці на Донбас, але буде робити все для вирішення конфлікту, повідомляють Патріоти України з...