"Русский мир", настоящий, а не придуманный - это когда к тебе придут вооруженные осетины и порежут твое предприятие на "нужды революции", - Фашик Донецький

Більша частина звільнених товарів МЕТРО була реалізована на "Горсаді", в центрі Донецька. А точніше в магазині Максі. Власник магазину - кум колишнього окупаційного мера Донецька, Мартинова.

Магазин "Максі" у Донецьку. Фото: wikimapia.org.

"Давно хотел написать статью о том, кто резал на металлом предприятия в районе ДАПа и участвовал в разграблении магазина МЕТРО. Вы не поверите, американцы тут вообще ни при чем. И Хунта тоже. МЕТРО просто асвабадили", - пише Фашик Донецький у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Давайте познакомимся ближе с асвабадитилями МЕТРО. Будур Виктор Петрович, асвабадитиль, который есть на Миротворце. Будур владел небольшим бизнесом до 14 года - выпускал топливные брикеты в Макеевке. Асвабадитиль номер 2- Мишин Иван Юрьевич, если не ошибаюсь, он уроженец Тореза, торговал телефонами после отсидки на автовокзале Южный. Асвабадитиль номер 3 - Шевчук Виталий Павлович,1953 года рождения.

Будур был замкомандира "Востока", Шевчук его личным водителем. Вся эта гоп-компашка резала на металл ДАП, МЕТРО, ММК, а также в Торезе пару предприятий.

В 2014 году вышеназванные пилили под крышей батальона "Восток". Схема асвабаждения была простая: 10 вооруженных орков заганялись на территорию в качестве охраны и 15-20 людей из гражданских. Так называемой охране платили по 2 тыс. грн в сутки, резчикам по 500 грн на рыло. В основном резали за 500 грн люди из Макеевки, техника была оттуда же. Охранники были на 90% осетины, 50% денег с порезки металла заходило осетину Зауру, который был на то время командир роты Юг в составе бригады "Восток". Вот он на фото.

Будур сначала технику честно арендовал, даже деньги платил за аренду. Но потом отжал и подъемные краны, и погрузчики, и остальную технику у предпринимателей, сказал шо отбирает "на нужды революции". Тех, кто были против отжима техники и решили поискать праведливости в захваченном здании СБУ Донецка, прикопали тихо или кидали на подвал, а потом отпускали за выкуп.

Случай с супермаркетом МЕТРО своего рода уникальный: там пилили и жратву, и металл пополам - половину местным, половину осетинам. БОльшая часть асвабажденных товаров МЕТРО была реализована на Горсаде, в центре Донецка. А точнее в магазине Макси. Владелец магазина - кум бывшего оккупационного мэра Донецка, Мартынова [тот, который до войны был директором парка Щербакова]. Также товары с МЕТРО пошли на Мотель, в военную часть, где на то время базировался батальон "Восток"

Тем, кто добровольно отдавали в пользование технику и авто для порезки на металл предприятий, Будур говорил, мол спакуха, металл рубим, ибо нужны срочно противотанковые ежи и на "поддержку революционеров", ибо Хунта близко.

Будур с компашкой также вырезали 15-17 км рельс, которые шли к металлургическому макеевскому заводу. Все это происходило на базе Ротопринт. Саму базу, кстати, отжали на "нужды гивалюцыи", а владельцев техники похоронили на той же базе.

Эта же компашка в конце июля 14 года в Еленовке порезала аллюминиевые жд вагоны,целый состав муковозов. Все было просто: приехали вооруженные осетины с Витей Будуром во главе и директору станции перед порезкой предложили выбор: или пизд*лей, или денег дадим. Директор оказался дальновидный человек - взял деньги, сославшись на то, что у него аллергия на пытки. Нарубали парни неплохо - тонн 40-60 аллюминия и вывезли все на отжатых Камазах.

Кстати, в порезке всех абсолютно шахт по Донецкой области, на оккупированных участвовали тоже Будур и компания, везде успевали пацаны.

Кстати, Будур невъездной на территорию рф, видимо таких асвабадилей не ждут на России. Ну и самое эпичное то, что сын его, Артем, учится где? У Хунты конечно. От такая духовность. Папа, кстати сейчас режет шахту Чайкина, видимо шоб сынуля не голодал.

Эпилог. Если кто думает, что русский мир - это гармошки и балалайки, то это не так. Русский мир, настоящий, а не придуманный - это когда к тебе придет Витя Будур с вооруженными осетинами и порежет твое предприятие на " нужды революции". Ну или отберет у тебя технику для того, чтоб резать чье-то предприятие на металл. И ты будешь в это время молчать, ибо неохота, шоб тебя прикопали или кинули на подвал. Таковы реалии русского мира, без прикрас и дешевых декораций. Ну Будур спокойно пересядет с ржавого ланоса на бмв х6 и бзаведется охраной.

Мораль. Спасибо жителям РФ за асвабаждение. Носорогвамбрат".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Злі язики" кажуть, що саме Залужного хочуть звинуватити у розмінуванні Чонгару та здачі Херсону", - Борислав Береза

субота, 10 грудень 2022, 0:15

"Ой, тут таке діється... Поспілкувався я зі "злими язиками" з Банкової. Вони таке кажуть, що хочеться сказати: "Що ти таке верзеш, базікало?". А кажуть вони мені таку неймовірну нисенитницю, що я навіть повірити не можу. Так от, кажуть ці "злі язики", ...

"Навіть індійський прем'єр Моді після останніх погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним", - Голобуцький

субота, 10 грудень 2022, 0:00

"Путін сьогодні після саміту в Бішкеку заявив, що думає про те, щоб включити до військової доктрини Росії превентивний ядерний удар: "Мы думаем об этом". Навіть індійський прем'єр Моді після цих погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним. При то...