"Сейчас за РФ внимательно наблюдают. Чтоб зафиксировать момент, когда она увязнет в своих военных играх и выдохнется", - Анти-Колорадос

Процес пішов і він незворотній. З того, що можна спостерігати особисто і в відкритих джерелах інформації, мова вже давно не йде лише про звільнення окупованих територій.
В Очакові американські ВМС будують військову базу. Фото: Кореспондент.

"Сегодня просторами Сети ширится новость о реакции Москвы на вполне рутинное мероприятие, происходящее в Украине. Как сообщают, в районе Очакова начата постройка командного центра для координации военных операций на море и на суше. В общем, это – наше внутреннее дело и никого не касается. Особенно – Россию. Тем более, в свете того, что РФ перебрасывает к границам Украины, все, что у нее стояло за Уралом и формирует совершенно новые бригады и даже армии в Ростовской, Воронежской, Белгородской и Брянской областях. Как минимум, все эти действия противника не должны остаться без ответа и тут – совершенно бурная реакция, напоминающая последствия для подростка, объевшегося зеленых абрикос. Звуки и запах этой реакции – точно совпадают с приведенным выше примером", - пише блогер Анти-Колорадос у статті для defence-line.org, передають Патріоти України, та продовжує:

"В самом деле, как в здравом рассудке и твердой памяти РФ может высказывать свое недовольство, с использованием аргументации типа: это не дружественный акт, несущий вред добрососедству. До такого не додумался даже Йозеф Геббельс, учитель и родоначальник нынешней российской пропаганды. Было бы интересно послушать или почитать его заявление летом 1941 года, когда совок собрал войска второго эшелона, находившиеся на марше и бросил их в район Смоленска, чтобы остановить войска Вермахта, уверенно шедшие на запад.

Там было оказано первое организованное и масштабное сопротивление уже в рамках новой стратегии обороны. До этого действовала другая стратегия: по-быстрому отбить атаку противника, а основные мероприятия должны были разворачиваться на его территории, в рамках основной наступательной стратегии. Вот в это время Геббельс мог выступить с пламенной, но гневной речью, где заявил бы о том, что совок, устроив оборону под Смоленском, проявляет явно не дружественные действия и может совершенно испортить добрососедство. Мало того, он мог бы привести выдержки из договора от 19 августа 1939 года, где черным по-русски написано, что совок не будет вести боевые действия против Германии, но вопреки этому – вот же, совковые войска под Смоленском стреляют. И ведь не просто стреляют, а стреляют в бравых солдат Вермахта, несущих свет цивилизации в дремучие и глухие земли.

Но в данном случае, россиян расстроил тот факт, что этот военный объект строят либо сами военные строители армии США, либо стройка идет с их активным участием и под их руководством. Оно понятно, что создается инфраструктура, которая должна легко интегрироваться в систему НАТО и будет соответствовать нормам, которые приняты в армии США. Наверное, именно здесь происходит практическая передача знаний и умений, которые пригодятся при строительстве ВСУ. Этот аспект просто категорически опечалил московитов, и они удивленно заявили о том, что Украина обещала быть внеблоковой и вообще – не сопротивляться России.

В связи с этим становится понятно, что о событиях в Украине они судят в основном по информации, поступающей от боевого курощупа, в чине старшего подфельдмаршала и его коллеги – закормленного хряка, иначе они бы знали о том, что внеблоковость уже отменена и заявлен курс на интеграцию в НАТО. Причем, сделано это не в виде речей ответственных лиц, а на законодательном уровне и каждый желающий может почитать эти тексты на сервере Верховной Рады.

В этом случае удивление вызывает другое. Командный центр в Очакове - далеко не единственный военный объект, который создается с участием наших американских партнеров. Более того, Штаты уже довольно мощно развернули свою военную и разведывательную инфраструктуру в Украине, нацеленную на свихнувшуюся бензоколонку. Многие ее элементы носят куда более прикладное значение, которое россиян расстроило бы еще больше. Более того, сейчас даже не нужно иметь доступ к закрытой информации, а можно просто погулять по центру Киева, чтобы обнаружить очевидное — армия США уже здесь. Пусть это пока не военная база или что-то подобное, но морские пехотинцы уже не редкость в наших кафе и ресторанчиках. Они без формы, но некоторые признаки четко указывают на их принадлежность.

Процесс пошел и он необратим. Из того, что можно наблюдать лично и в открытых источниках информации, речь уже давно не идет лишь об освобождении оккупированных территорий. Сейчас за РФ внимательно наблюдают. Чтобы отфиксировать момент, когда она увязнет в своих военных играх до определенного уровня и выдохнется. Вот с этого момента начнется самое, для них, интересное".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Пологовий туризм": Чому сотні українок відправляються народжувати у США

неділя, 19 листопад 2017, 15:53

З урахуванням перельоту, оренди житла та машини, організації харчування, дозвілля та непередбачених витрат гаманець кожної породіллі полегшується мінімум на $17 тис. Громадянство Америки для українських дітей перестало бути екзотикою. Сотні українок їд...

В Росії обирають назву майбутньому мосту через Керченську протоку

неділя, 19 листопад 2017, 15:48

Член Громадської ради з будівництва моста через Керченську протоку, головний редактор видання «Кримська газета» Марія Волконська пропонує назвати майбутній міст - «Президентський». Повідомляється, що на спеціальному сайті 16 листопада відкрилося онлайн...