Скільки заплатили? Скандальний ролик від імені ІДІЛ зроблений в Росії

У відеоролику простежується авторство співробітника російської відеостудії "My Duck's Vision", яка стала пропутінськиv агітатором на каналі Yotube.

Скрін відео

З самого ранку стрічки новинних видань рясніють заголовками про те, що ІДІЛ назвав Україну у списку своїх ворогів. Про це пише Андрій Андрєєв у виданні Главред, повідомляють Патріоти України.

На кадрах красивого видеоролика видны бородатые боевики, которые грозно дырявят пальцем небо, славят Аллаха и обещают скорую и кровавую расправу всем, в том числе и украинцам, кто как-либо причастен к ущемлению мусульман.

Видео сделано с любовью, настоящим профессионалом своего дела. Как славно, что у бойцов ИГИЛ среди песков пустынь и верблюдов наконец-то появились ресурсы для того, чтобы вывести производство агитационных материалов на должный уровень. Или не появились?

У каждого профессионала есть свой неповторимый почерк. Есть он у хирурга, у наёмного убийцы, у сыщика и водителя. Есть свой неповторимый стиль и у графического дизайнера, который монтирует подобные ролики.

Определенные мелочи в монтаже, определенные авторские "фишки" — то, по чему всегда легко узнать конкретного профи. Странным образом стилистика "игиловского" ролика кажется очень знакомой и заставляет вспомнить имя Тимура Константинова, сотрудника российской видеостудии "My Duck's Vision" (Канал на Youtube)

Пусть вас не обманывает внешняя нарочитая дурашливость этой творческой студии. Молодежные ролики — всего лишь хорошее прикрытие для того, чем парни занимаются на самом деле.

"Мы стараемся максимально тихо делать очень громкие истории. Как ради собственного удовольствия, так и из искренней, взаимной любви к деньгам" — так формулируют своё кредо сами сотрудники.

"My Duck's Vision" начинала, как творческое объединение четверых полунищих студентов. Распространяя свои вирусные ролики, они быстро нарастили аудиторию, засветились в прессе и успешно продались единому фронту запутинских агитаторов.

Сотрудников студии приглашают на инаугурацию Путина, Путин становится ключевой фигурой творчества, ролики подхватывают и разносят на лапках молодые наёмники "Единой России".

Ощутимо меняется и риторика: от задорно-идиотских молодежных шуток "My Duck's Vision" переходит к строгим и нагнетающим агиткам и разоблачениям. Вот пропагандистская поделка о выборах Путина.

Вот "скандальная правда" о компании Walt Disney. Вот прошлись по Apple. Вот несколько сумасшедших роликов о том, как летучие криптонацисты под руководством инопланетных ящериков планируют поработить русского человека с помощью Макдональдса и Фейсбука. А теперь, посмотрев эти ролики, заново пересмотрите ролик от ИГИЛ.

Авторский почерк Константинова очевиден. Та же стилистика, та же напряженная динамика. Выдают и детали: сравните графические переходы, то, как сменяются кадры и фигуры, все эти красивые "пиу-пиу" и визуальные эффекты — уже через минуту сравнения становится очевидным то, что эти ролики вышли из-под руки одного и того же человека.

Не будем голословными — идентичность графических приёмов подтверждают и профессионалы, моушн-дизайнеры с многолетним опытом работы.

По словам экспертов, единый почерк автора отчетливо читается и в "игиловском" устрашающем воззвании, и в роликах студии "My Duck's Vision". Не хотелось бы натянутых аналогий, но даже дикторский голос роликов кажется идентичным — несмотря на то, что тон начитки ролика ИГИЛ понижен на несколько пунктов, всё же в голосах дикторов встречаются совершенно одинаковые артикуляционные особенности.

Но весь успех российской пропаганды, какими бы красивыми и убедительными не были материалы, всегда уничтожает и нивелирует дремучая тупость ее исполнителей.

Вспомните трагическую ситуацию со сбитым малазийским "Боингом". "Испанский диспетчер" и "лётчик-перебежчик" заявляют об украинском штурмовике. Центральные российские каналы тиражируют поделку с нарисованными спутниковыми снимками, на которых хищный штурмовик хунты терзает ракетами беззащитный "Боинг".

Другие же настаивают на версии "БУКа", который то "захвачен" у хунты, то "отхвачен" обратно, и вообще, чего вы к нам прицепились, "нех*й летать в нашем небе".

Потом версия "БУКа" становится основной, все остальные приказано забыть. Госконцерн "Алмаз-Антей" клеит самолетики из фанеры и пытается реконструировать события, в ходе чего оказывается, что именно Украина всадила в "Боинг" ракету, хотя происходящее на экране прямо говорит обратное. Ничего, пипл схавает и так, лишь бы рейтинг фюрера не опускался.

Приблизительно та же ситуация складывается и с темой "Украина—ИГИЛ". Второсортные помойки вроде "Русской весны", "Политнавигатора" и прочих кормушек российских политических копрофагов выдают пачки грязных разоблачений, которые тут же разносят падкие до сенсаций издания.

"Бандиты ИГИЛ успешно налаживают бизнес в Украине", "волонтеры и спецслужбы снабжают ИГИЛ информацией", а "отдельные мерзавцы даже поставляют боевикам оружие для борьбы с мировой демократией".

И тут задорные видеоблоггеры выдают совершенно противоположный тезис — Украина, значится, теперь в числе врагов ИГИЛ. Ребятки, секунду, да как же так?

В связи с этой нехорошей ситуацией возникает два очень логичных вопроса. Конкретно у авторов, сотрудников студии "My Duck's Vision", хотелось бы спросить: парни, ролик от имени ИГИЛ — это очередной привычный для вас госзаказ и вы говорите от имени партии и вождя, или же это побочная деятельность, и вы подрабатываете на ИГИЛ в качестве фрилансеров?

А вот у пропагандонистов рангом выше хочется спросить: господа, так Украина уже ИГИЛ, или ещё не ИГИЛ? Вы там определитесь, пожалуйста, а то совсем уж позорно у вас получается.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ще один клаптик землі відбитий у ворога. У районі Світлодарської дуги ЗСУ просунулися вперед майже на кілометр - Цаплієнко

вівторок, 23 травень 2017, 17:16

За Мінськими угодами відвойована територія повинна перебувати під контролем України, наголосив журналіст. В районі Світлодарської дуги українські військові просунулися вперед майже на кілометр. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив журналіст Ан...

Нам стоит поучиться у казахов отношению к вопросам нацбезопасности страны. Назарбаев задавил "русский мир" в зародыше - Казанський

вівторок, 23 травень 2017, 16:59

Слід відзначити, що керівництво Казахстану завжди усвідомлювало загрозу сепаратизму в північних регіонах і демонструвало комплексний підхід до вирішення цієї проблеми. Для подолання загрози сепаратизму ближче до північного кордону була перенесена столиця.