США зробили висновок і вже скоро матимуть далекобійну і високоточну артилерію

Якщо на полі бою зійдуться M777ER і Мста-Б, то "високодуховна" буде знищена ще до того, як її довезуть до бази

Без малого два місяці тому як у статті "Навіщо армії США такі великі стовбури?", розповідалося про те, що американці, вивчивши досвід бойових дій на Донбасі на прикладі зіткнення ВСУ і ВС РФ і їх шавок, зробили висновок, що їм терміново потрібна далекобійна і високоточна артилерія, пише zloy_odessi, інформують Патріоти України.

В принципе, с точностью у Армии США никогда проблем не было, а вот в дальности поражение целей она уступает вооружениям бывшего СССР. Именно по этой причине Picatinny Arsenal взялись за разработку модификации 155-мм гаубицы M777A2 с очень, очень длинным стволом, что позволило бы значительно увеличить дальность поражения целей! И, о чудо, испытание данной пушки выходят на заключительный этап!

Для тех, кто не в курсе того, что же это такое, 155-мм гаубица M777A2, поясняю – одна из наиболее часто используемых и современных артиллерийских установок на вооружении армии США. А2 представляет собой модификацию М777 с обновленным программным обеспечением и возможностью вести огонь снарядами "Экскалибур". Что такое «Экскалибур»? Это высокоточный 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд (АРС) увеличенной дальности поражения (до 60км). Правда, стрелять ими M777A2 способна была лишь до 40 км, однако... Однако, теперь данная гаубица получает дополнительно до двух метров длины ствола, что позволит поражать цели, согласно официальным ТТХ, на расстоянии до 70 км (неофициально дальность может быть увеличена до 90 км).

В начале этого месяца в США начались испытания высокоточных боеприпасов для данной пушки, которые и будут поражать цели на расстоянии до 70 км. Предварительно проводились испытания с обычными снарядами, а так же проверялся на прочность ствол нового молота "богов войны".

А теперь самое интересное – ближайший аналог данной пушки в ВС РФ это знакомая нам всем 152-мм Мста-Б, которая танцует в районе 30 км, не говоря уже о том, что об аналогах таких боеприпасов как "Экскалибур" и мечтать не может. Таким образом, если на поле боя сойдутся M777ER и Мста-Б, то высокодуховная будет уничтожена ещё до того, как её довезут до базы.

Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У мене немає жодних сумнівів, що позавчорашній підпал берлінського заводу – це справа рук російської агентури, - соціолог Ейдман

понеділок, 6 травень 2024, 23:33

"Криваве літо 2024-го? За даними Financial Times, Росія активізувала свої зусилля з підготовки саботажу, пожеж і атак на інфраструктуру в Європі", - пише російський соціолог-емігрант Ігор Ейдман у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та ...