"Султана всегда ждут": Як Ердоган поставив на місце Путіна (відео)

Очікувати впливову людину - східна, і не тільки російська традиція. Наочний приклад від турків.

"Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина. Однако вчера, 14 февраля, президент Российской Федерации, зайдя в зал, где должны были состояться российско-турецкие переговоры, не застал там Реджепа Таипа Эрдогана. Руководитель Турецкой Республики своевременно прибыл в Сочи, в зале находились представители турецкой делегации. Тем не менее, Путину пришлось обождать", - пише аналітик Ігор Тишкевич у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Это, естественно, можно воспринимать как случайность. С другой стороны, это можно считать наглядным проявлением процессов, которые идут в регионе. В традициях востока ожидать появления более важного гостя, человека, обладающего большим влиянием. И если ещё 15 лет назад именно РФ была полноправным хозяином черноморского бассейна, то ход сегодняшних процессов свидетельствует о появлении нового лидера в регионе.

Но обо всём по порядку. Предлагаю ролик (с кадрами товарища Путина, не понимающего, где Эрдоган, картами зон влияния) и, чуть ниже, несколько сокращённый текст на эту же тему.

Зачем Путин опаздывает на встречи? Возможно, служба его протокола считает, что таким образом они демонстрируют "значимость" своего босса. Тем более, что воспитанные европейцы либо представители стран, политическая система которых ведёт традицию от европейской, спокойно ждут и не устраивают демаршей.

Местный, российский пипл пускает слезу: "Нашего она как, весь мир ждёт". Невдомёк им, горемычным, что такое восприятие ничего общего не имеет с современным миром.

Так бы и продолжалось долго, но нашёлся человек, который аппелирует, среди прочего к консервативной части своего народа. А в традициях этой нации как раз ждать царя/султана/халифа. Ожидать влиятельного человека – восточная, и не только русская традиция. Наглядный пример от турков.

Одним словом, пригласил Путин в Сочи руководителей Турции и Ирана поговорить о совместной политике в Сирии. Все прилетели. До трёхсторонней встречи был намечен разговор турецкого и российского президента (в сопровождении делегаций).

Турки зашли в зал. Путин выдержал паузу, изволил выйти. Поздоровался с турецкими дипломатами и политиками, но Эрдогана в зале не оказалось. Президент Турецкой республики тоже умеет держать паузу, по большому счёту, это подзабытая политическая традиция его страны.

Посему российский царь пооглядывался, пооглядывался, походил вокруг стола и лишь потом появился Эрдоган. И это нормально. В восточных странах принято, чтобы подданные ожидали правителя, вассалы сюзерена. Эрдоган просто с вавилонской хитростью и цинизмом продемонстрировал, как он воспринимает баланс сил.

Да, с одной стороны Турция и РФ сейчас выступают на "одном поле" в Сирии, турки не против нарастить импорт российского газа. Более того, они построили газопроводы, возводят АЭС с российскими компаниями.

Но и в Сирии, и в других регионах, по другим направлениям у Турецкой Республики есть свои интересы:

– покупая газ из РФ, турки берут его ещё у четырех поставщиков и продают в ЕС, намереваясь потеснить позиции того же "Газпрома"; при этом Турция ведёт переговоры по покупке газа у Казахстана, Туркменистара, того же Ирана – естественно, без участия РФ в процессе;

– контролируя Сирию, они увеличивают собственное влияние на регион и, в частности, не собираются уступать в вопросе контроля территорий. населённых туркоманами.

Турция намерена стать региональной супердержавой. Поэтому ей как минимум необходимо усилить своё влияние в Чёрном море. Что она и делает, зачастую топчась на "святых для России" темах. Думаю, ни у кого (по крайней мере из моих зрителей) не вызывает сомнения тот факт, что создание Поместной церкви Украины, дарование ей томоса об автокефалии было бы невозможным без прямого согласия Реджепа Таипа Эрдогана.

Турки ведут трубу через Болгарию, Румынию, Венгрию в "земли австрийские и дальше". Тем самым создавая условия для привязки упомянутых стран к Анкаре, а не Москве. Что уже находит отражение, например, в церковном вопросе в Болгарии. РПЦ надеялась, что в её войне с Константинополем Болгарская церковь станет на сторону Московского патриархата. Ан нет, там решение не принято, но баланс сил уже 60/40 в пользу турков.

А дальше посмотрим на карту: Турция через Азербайджан поддерживает и влияет на Грузию, она же усиливает своё влияние на Румынию и Болгарию. Влияние Эрдогана на Украину существенно. Да и в вопросе крымских татар турецкая поддержка ещё сыграет свою роль.

Что останется России? Запертые порты Азовского моря (Украина рано или поздно вернёт Крым) и узкая полоска черноморского побережья. Поэтому Эрдоган понимает свою силу, он не торопится, но баланс сил даже сегодня явно не в пользу Москвы. Поэтому вассал должен покорно ожидать своего сюзерена".

Джерело: Site.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Є висока імовірність, що ми йдемо по італійському або Нью-Йоркському сценарію, тільки в українських реаліях", - Мирослав Гай

четвер, 2 квітень 2020, 14:28

"Говорив сьогодні з епідеміологами в Києві, які працюють у третьму ешелоні закладів, що прийматимуть хворих на Covid-19. Дупа", - пише у своєму блозі Мирослав Гай, передають Патріоти України, і продовжує:. "Нема в достатній кількості нічого, ані антисе...

"Кроме угрозы коронавируса и политиков, торгующих масками и должностями, есть угроза военная", - волонтер Донік

четвер, 2 квітень 2020, 14:07

Штаб ООС дал сводку по потерям противника. За март месяц "загиблі – 51 окупант; поранені та травмовані – 113 окупантів." Кроме этого "десять одиниць техніки противника. Це, зокрема, міномет калібру 120 мм, дві бойові машини піхоти, два МТЛБ, безпілотни...