"Свершилось. Миссия выполнена. Народ ограблен, банки уничтожены. Можно и на покой" - депутат про відставку Гонтарєвої

Так треба вміти за два з половиною роки знищити всі запаси під усіма подушками і матрацами. Долар перетворити на щось сакральне, а рідну гривню опустити нижче рівня одеського водогону. Талант. Еквілібрист в соболиній шубі.

Валерія Гонтарєва. Фото:http://nv.ua/

"Свершилось. Все-таки ушла. Она счастлива. Миссия выполнена. Народ ограблен, банки уничтожены, кредиторы прощены. Можно и на покой." Про це пише у блозі на сайті Обозреватель політик Дмитро Співак, передають Патріоти України, продовжуючи:

...А как долго она шла к этому. Сколько раз весь украинский народ прощался с нашей несравненной и выдающейся, главной банкиршей страны, Валерией Гонтаревой. А та, в свою очередь, регулярно прощалась с этим народом. И со всей Украиной. Хронология прощания такова. Сначала, пыталась уйти по- английски, вообще не прощаясь. По-тихому. Деньги ж, тишину любят. А большие деньги и подавно.

Не вышло. Народ, видать не отпускал. ДорогА она ему, народу. Еще бы, за два с половиной года, смогла уничтожить все запасы под всеми подушками и матрацами. Это ж уметь надо. Доллар превратить в нечто сакральное, а родную гривну опустить ниже уровня одесского водопровода.

При этом, даже глазом не моргнуть, да еще и заработать на этом несколько сот миллионов этих самых американских рублей. Талантище. Эквилибрист в соболиной шубе. Наш народ таких ценит, потому и не отпускал долго.

Чуть позже, неугомонная Лера, как зовут ее в узких кругах, решила уходить иначе. По-еврейски. Это очень изящный стиль. Там, как в старых фотоаппаратах, все наоборот. Верх ногами. Главное, это регулярно прощаться, но не уходить. Хотя очень хочется. Представляете, какая выдержка? Свою-то миссию она давно уже выполнила.

И многократно перевыполнила, словно советскую пятилетку за три года. Все успела. И "Ненужные" банки "положила", а нужные – рефинансировала. Да так щедро, что многие рассудка чуть не лишились. Война, кризис, а тут столько денег. И они отвечали щедростью на щедрость. Она и на курсе поиграла-пожонглировала. И с вкладчиками разобралась. В смысле, окончательно их доконала. И международных доноров вокруг пальца обвела.

Причем, несколько раз. Наши западные партнеры наивными оказались. Но основная задача была другой. Заставить капитулировать "Приват". Капитулировать, и , как говорится, на родину. Вернее, в закрома Родины. Точнее, просто в закрома. Их, этих закромов, кстати, не так уж и много. Раз, два, и обчелся. Вот наша Лера в эти закрома все и направляла. И ничего никогда не путала. Кому, куда и сколько. Умела, значит, экспроприировать.

Все, что нажито непосильным трудом …Правда, нажито совершенно другими людьми. Но это уже мелочи. Издержки, так сказать, профессии. А какие пресс-конференции она проводила. Это ж шедевры эпистолярного жанра. Как она людей успокаивала, это ж просто загляденье. После каждого выступления, народ в бешенстве мчался в еще не рухнувшие банки, свое забирать. Вот это стабильность. Вот это филигранная работа банкира.

И вот, в самый разгар очередного прощания и очередного расставания, когда уже все вещи были собраны и куплены билеты на самолет, случилось непредвиденное. МВФ прислал нам очередной миллиард. Надо же. Нежданно-негаданно. Ну и как тут уйдешь? Какая может быть отставка? На кого все это хозяйство оставить? Не патриотично сбегать с поля боя, когда работы непочатый край.

Да и работодатель настаивает немного еще потрудиться. Миллиард, все ж, не шутки. Его, абы кому не поручишь. Тонкая работа, ювелирная. Национальную валюту поддержать, дырки в бюджете залатать, да еще и заработать. Потом, надо ж все западным инвесторам –донорам показать и отчитаться. Чтоб комар носа не подточил.

А уж затем, можно и на заслуженный отдых… Какой-нибудь остров, белоснежная яхта и уютный домик, где можно отдохнуть от дел праведных и понянчиться, наконец, с внуками. Благо, на их безбедную жизнь, она уже заработала. И партнеры не в обиде. Спасибо украинскому народу за терпение. Спасибо ура-патриотам и "оппозиционерам" за тупость, продажность и некомпетентность. Спасибо всем.

Сначала, конечно, было страшно. Иди знай, как сложится. После Майдана, все-таки. Демократия, активисты и все такое. А вдруг, под суд и в тюрьму? Но потом поняла, что все волнения напрасны. В Украине так не принято. Не наши методы. Да и есть кому защитить. И вообще, во всем будет Путин виноват и днр, вместе с Захарченко и остальными "мотороллами".

Пипл все схавает, а Парламент в принципе недееспособен и деградирован. У них там вообще круглогодичное обострение. Особо буйные покричат, покричат, да и успокаиваются. Остальных, очень легко приручить. Через их главных. А с теми можно договориться. Уж слишком жадные. Главное, это в отставку во- время уйти, и они радуются, как дети.

Смешные такие. Они же именно этой отставки и добиваются уже два года. Почти Майдан новый затевают. "Геть",- голосят, во весь революционный голос. У русских есть забава "русская рулетка", у наших – отставка. Вот и следует пойти им на встречу, чтобы в "хате было тихо".

Отработать последний транш, и на покой. По пути можно еще и "Крещатик" завалить, чтоб не скучно было. А там, глядишь, и будет кому напоследок сказать: Лера, прости! Лера прощай! Ну, или наоборот. В общем, все. Она от нас ушла. Навсегда.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Жажда прямых переговоров с террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР" может привести войну в другие украинские города", - журналіст

п’ятниця, 24 травень 2019, 17:00

Чому голосування за "прямі переговори з терористами ДНР і ЛНР" приведе війну в Одесу, Харків і Дніпро... Про це у своєму блозі пише журналіст Петро Шуклінов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Группа Рейтинг опубликовала опрос, согла...

День слов'янської писемності і культури: Новітній зеленсько-український словник

п’ятниця, 24 травень 2019, 16:48

Мережа розібрала на цитати виступ президента на ай-тішному форумі і склала словник з висловів гаранта. Вислови Зеленського "Факинг-отрасль", "чуваки" и прочее "бла-бла-бла" на iForum вже попали у хіти соцмереж, і ввійшли до новітнього зеленсько-украї...