Фермер из города Бар Винницкой области два года выращивал стадо баранов, чтобы потом передать свежие тушки в зону АТО для поддержки украинских солдат.
Фермер Олег Шкурат, проживающий в городе Бар, передал на передовую 210 тушек баранов. Мужчина решил вырезать целое хозяйство, которое выращивал около двух лет, чтобы обеспечить солдат на передовой экологически чистым нежирным мясом.
Все 210 тушек завезти за один раз невозможно, поэтому волонтеры везут их по 20 штук в разные места на передовой, чтобы накормить вкусным деликатесом как можно большее количество солдат. Забивать и разбирать баранов помогают сельские жители. Первые тушки завезли в реабилитационные центры и госпитали.
«Мы уже ездили в реабилитационные центры, госпитали и на линию фронта от Покровского в Северодонецк. Во время последней поездки были на Светлодарской дуге, где воюет грузинский легион (кстати, они очень любят, когда мы привозим им национальные приправы). Также побывали в Марьинке и Красногоровке», - говорит Валентин Белинский.
Для полного завершения акции, которую волонтеры назвали «Свежина на передовую», критически не хватает горючего, в особенности дизельного. Участники акции призывают тех, у кого есть такая возможность, помочь с топливом, чтобы деликатесное мясо из Бара как можно скорее попала к украинским военным.
Нагадаю, що це не перша акція мешканців міста Бар.
Підготовлено за матеріалами Vlasno.info.
Старші люди, які застали СРСР в його розквіті, із жахом згадують, як їх у дитинстві змушувати пити риб’ячий жир – харчову добавку, яку прописували всім малюкам. Але у певний момент її взяли і заборонили. Для чого радянських дітей мучили риб’ячим жиром ...
1. Куп'янський напрямок . Передові підрозділи 6-ї загальновійськової армії (ЗВА) противника, посилені частиною сил його 1-ї танкової армії (ТА), продовжують спроби закріпитися в північній та центральній частинах міста Куп'янська, широко використовуючи...