Так "працюють" герої: Український стрілець "зняв" російського снайпера з 950 метрів, - волонтер

Снайпери терористів розважаються стріляниною по собаках і котах, але й не особливо переймаються навіть тоді, коли вбивають мирних жителів.

Снайпер на Донбасі. Ілюстрація:www.ukrinform.ua

"Снайпер, который убил мирного жителя - 200. Кадровый российский. Позывной "Димон". В больницу не довезли. Наш бригадный снайпер его снял, с расстояния 950 метров», - написал мне офицер 14-й отдельной механизированной бригады" - пише на сторінці спільноти "Повернись живим" у Facebook Евеліна Александренко, інформують Патріоти України, продовжуючи:

Примерно за неделю до этого сообщения довелось быть свидетелем одного разговора - к нашим солдатам на ближней к Донецку окраине Марьинки подошла местная жительница и, протягивая на ладони пулю калибра 7.62, попросила «проконсультировать» что это. Рассказала нам, что пуля прилетела со стороны позиций ДНРистов (до которых несколько сотен метров), пробила дверной косяк и рукав висящей в прихожей куртки. Предположила, что их прогоняют, потому что стоит семье выйти на грядки, как начинают свистеть пули. Недоумевала, почему та сторона стреляет по мирным жителям.

Пока я справлялась с эмоциями, солдаты рассказали, что на этом участке снайперы противника развлекаются стрельбой по собаками и котам, а недавно убили электрика. На днях снайпер застрелил еще одного жителя Марьинки, прямо среди огорода.

Комбат 1-го батальона дал приказ обезвредить этого стрелка по беззащитным мишеням любым способом. И парни выполнили.

Не хочу даже думать, как бы они воевали без оборудования, которое которое спасает их жизни, а значит, и жизни тех, кого они защищают.

Этот тепловизор, Pulsar HD 38S, стоимостью $2500, «Вернись живым» передал 1-му батальону 14-й отдельной механизированной бригады благодаря вам. Своей помощью вы спасаете жизни. Каждый день.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сирський прокоментував чутки про ймовірний наступ окупантів на Харків

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:40

Україна не можна ігнорувати будь-яку інформацію про підготовку ворога до наступальних дій, у тому числі і ці оцінювання західними ЗМІ щодо нової загрози наступу на Харків. Про це заявив Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, передають Патріоти Украї...

У Британії розгорівся ядерний скандал через витік важливої інформації, - Financial Times

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:29

Британське Агентство з ядерного регулювання (ONR) подало до суду на оператора атомного комплексу Sellafield Ltd через виявлені порушення у сфері IT. Йдеться про небезпечний ядерний об'єкт, де зберігаються найбільші у світі запаси плутонію. Про це пише ...