"Там свое "янтарное" Сомали. И продолжать делать вид, что ничего не происходит, невозможно" - блогер про "бурштинові республіки" в Україні

Каьерина Золоторьова наголошує, що вирішити питання без "гори трупів" не вийде. Місцеві без бою не відійдуть. А тим часом нелегальні бурштинокопачі порушили залізничне полотно і не пускають на місце інциденту поліцію.

В Україні діє організована бурштинова мафія. Ілюстрація:4vlada.com

"Смотрю, огромная часть Фейсбука совершенно внезапно узнала, что у нас существуют отдельные янтарные республики. Со своими иерархиями и проч. Ну вот ровно из серии "никогда такого не было и вот опять"." Про це пише у своєму Fаcebook Katerina Zolotareva, передають Патріоти України, продовжуючи:

На самом деле проблеме этой много времени. Еще год назад я писала, во что превратили мой некогда любимый интеллигентный Кузнецовск все эти быстро обогатившиеся на незаконной добыче янтаря жители ближайших сел.

Писала о ситуации на свадьбе в Кузнецовске, со стрельбой и разборками в стиле бандитских 90-х. Тогда оборзевшему янтаро-быдлу наваляли неплохо, еще и машины их навороченные сожгли. Правда, меньше беспредела в регионе не стало.

Я тогда писала, что закончится все очень плохо. И про ж/д пути писала, и про экологическую катастрофу. Но главное - о том, что там уже свое отдельное Сомали. В теме все: от силовиков и до залетных кавказских бандюганов, а у многих бизнесюков свои помпы.

И да, я хорошо понимаю, что решить вопрос без горы трупов не получится. Местные без боя не отойдут. Да, вопрос этот как всегда не на часи и нельзя качать еще и с той стороны, когда и так страну трясет с обратной по полной программе.

Но вот сегодня там у нас снова ЧП. Они таки нарушили ж/д полотно, о чем еще более года назад предупреждалось. В итоге даже полицию на место происшествия не пускают. И что? Кидать на них нацгвардию? Не сомневаюсь, что пару часов зачистки и все ок.

Правда, будет много трупов. Очень много. Возможно, как после дапа или иловайского котла. Возможно, меньше. А возможно и больше. Готовы мы сейчас к такому? Не думаю. Но и продолжать делать вид, что там ничего не происходит, совершенно невозможно.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У мене немає жодних сумнівів, що позавчорашній підпал берлінського заводу – це справа рук російської агентури, - соціолог Ейдман

понеділок, 6 травень 2024, 23:33

"Криваве літо 2024-го? За даними Financial Times, Росія активізувала свої зусилля з підготовки саботажу, пожеж і атак на інфраструктуру в Європі", - пише російський соціолог-емігрант Ігор Ейдман у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та ...