"Арест олигарха Рыболовлева связан с простой историей - "жадничать не надо", - російський політик

У Монако затриманий намагався обійти закони і ухилитися від податків традиційно російським способом.

Дмитра Риболовлєва підвела власна жадібність. Фото: Спорт-Експрес.

"Репутация у Дмитрия Рыболовлева такая, что он от политики держится довольно далеко. Он чистый "коммерс", хотя когда его чего-то просят власть имущие, то как и многие другие крупные бизнесмены в России – он на это откликается. Но в целом старается держаться от политики сильно подальше. Его интересуют яхты, футбольные клубы, дорогие дома, а главное - искусство. А в какие-то активные политические разборки он старается не влезать", - пише російський опозиційний політик Ілля Пономарьов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В России у него был крупный актив "Уралкалий", но он его продал, и давно. Были еще какие-то интересы, но он постарался, насколько я могу судить, от каких-то больших и политически значимых активов максимально дистанцироваться. Пожалуй, главным, что остается – это стратегически важная инвестиция в Bank of Cyprus, через который идут многие финансовые потоки из России. В этом смысле нейтральный Рыболовлев – на страже тайны вкладов и организаций.

Понимаю, что все медиа хотят выдвинуть конспирологию с покупкой Рыболовлевым дома у Трампа в 2008м, но подобной конспирологии нет. Человек просто любит все блестящее, яркое, известное – и Трамп любит тоже самое. В этом смысле два товарища нашли друг друга. Тем более десять лет назад про президентство Трампа вряд ли кто-то думал, в том числе и он сам.

Арест Рыболовлева связан с простой историей "жадничать не надо". В Монако он пытался обойти законы и уклониться от налогов традиционно российским способом. Рыболовлев владеет футбольным клубом "Монако", который даже выигрывал футбольный чемпионат Франции. Согласно местным законам, есть ограничения, связанные с тем, сколько можно вкладывать в команду. Во-первых, это нужно для справедливых условий для разных клубов, и нарушения этих правил – повод для ревности очень серьезных людей из конкурирующих команд. Во-вторых, здесь еще вопрос денег, которые можно списать с налогов за поддержку спорта. Рыболовлев организовал несколько подставных компаний, через которые спонсировал свой клуб. Перешел лимит, да еще с каждой компании списывал налог. Вот и вся история.

Что будет дальше? Вот Керимов (российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов. – ред), которого в прошлом году тоже задержали в аэропорту Ниццы из-за отмывания денег и уклонения от налогов –гораздо более политизированный товарищ, чем Рыболовлев. Несмотря на все его услуги Путину, финансированию "ДНР" и "ЛНР", его очень сильно раздели отдельные сограждане в обмен на поддержку. Свое освобождение Керимову обошлось в очень много денег. Сулейман, конечно, много заплатил и французам (я верю в цифру в 400 млн евро), но в России ему это обошлось как минимум на порядок больше.

Может, за какие-то большие деньги Рыболовлева тоже будут спасать. Хотя это не очень перспективно, так его дело – чисто финансовый и налоговый спор. Разве что из-за информации по Банку Кипра, но Дмитрий же не дурак, чтобы о таких вещах рассказывать. Думаю, история закончится тем, что Рыболовлев сам расплатится в Монако, заплатив все штрафы, и его отпустят".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Итак, начнем с главного. Ехать до Еленовки 1,5 часа. Ну, а на собственном авто минут надцать. Вопрос: нахуа тогда поезд? Ответ прост", - Фашик Донецький

п’ятниця, 23 серпень 2019, 16:58

"Многие, наверное, читали супер-пупер новость, мол в оккупированном рф Донецке запустили аж 2 поезда: один будет кататься в Мандрыкино, другой в Еленовку. Ватные пропагандисты верещали, мол эта прарыв, Хунта умылась и так далее, а я ... Я ржал. Вголоси...

"Наступает горячее время, будет интересно. Хотя и страшно. Ведь "зрада" ожидает не только ОРДЛО, но и...Но это уже другая история", - Степова

п’ятниця, 23 серпень 2019, 16:26

"Кремль толкает вчерашние "независимые республики" назад в Украину. Так как "кормильцев Украины" Кремль кормить уже не в состоянии. Вот только с такой позицией не согласны ни боевики-террористы из местных жителей, ни более чем 70% жителей ОРДЛО, ни рук...