"Арест олигарха Рыболовлева связан с простой историей - "жадничать не надо", - російський політик

У Монако затриманий намагався обійти закони і ухилитися від податків традиційно російським способом.

Дмитра Риболовлєва підвела власна жадібність. Фото: Спорт-Експрес.

"Репутация у Дмитрия Рыболовлева такая, что он от политики держится довольно далеко. Он чистый "коммерс", хотя когда его чего-то просят власть имущие, то как и многие другие крупные бизнесмены в России – он на это откликается. Но в целом старается держаться от политики сильно подальше. Его интересуют яхты, футбольные клубы, дорогие дома, а главное - искусство. А в какие-то активные политические разборки он старается не влезать", - пише російський опозиційний політик Ілля Пономарьов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В России у него был крупный актив "Уралкалий", но он его продал, и давно. Были еще какие-то интересы, но он постарался, насколько я могу судить, от каких-то больших и политически значимых активов максимально дистанцироваться. Пожалуй, главным, что остается – это стратегически важная инвестиция в Bank of Cyprus, через который идут многие финансовые потоки из России. В этом смысле нейтральный Рыболовлев – на страже тайны вкладов и организаций.

Понимаю, что все медиа хотят выдвинуть конспирологию с покупкой Рыболовлевым дома у Трампа в 2008м, но подобной конспирологии нет. Человек просто любит все блестящее, яркое, известное – и Трамп любит тоже самое. В этом смысле два товарища нашли друг друга. Тем более десять лет назад про президентство Трампа вряд ли кто-то думал, в том числе и он сам.

Арест Рыболовлева связан с простой историей "жадничать не надо". В Монако он пытался обойти законы и уклониться от налогов традиционно российским способом. Рыболовлев владеет футбольным клубом "Монако", который даже выигрывал футбольный чемпионат Франции. Согласно местным законам, есть ограничения, связанные с тем, сколько можно вкладывать в команду. Во-первых, это нужно для справедливых условий для разных клубов, и нарушения этих правил – повод для ревности очень серьезных людей из конкурирующих команд. Во-вторых, здесь еще вопрос денег, которые можно списать с налогов за поддержку спорта. Рыболовлев организовал несколько подставных компаний, через которые спонсировал свой клуб. Перешел лимит, да еще с каждой компании списывал налог. Вот и вся история.

Что будет дальше? Вот Керимов (российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов. – ред), которого в прошлом году тоже задержали в аэропорту Ниццы из-за отмывания денег и уклонения от налогов –гораздо более политизированный товарищ, чем Рыболовлев. Несмотря на все его услуги Путину, финансированию "ДНР" и "ЛНР", его очень сильно раздели отдельные сограждане в обмен на поддержку. Свое освобождение Керимову обошлось в очень много денег. Сулейман, конечно, много заплатил и французам (я верю в цифру в 400 млн евро), но в России ему это обошлось как минимум на порядок больше.

Может, за какие-то большие деньги Рыболовлева тоже будут спасать. Хотя это не очень перспективно, так его дело – чисто финансовый и налоговый спор. Разве что из-за информации по Банку Кипра, но Дмитрий же не дурак, чтобы о таких вещах рассказывать. Думаю, история закончится тем, что Рыболовлев сам расплатится в Монако, заплатив все штрафы, и его отпустят".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Піхота та розвідка потребує підтримки з повітря." - волонтер Донік

понеділок, 20 вересень 2021, 19:18

Навіть не знаю з чого почати. А треба не тільки починати, але й закінчити. В одному організмі склалася проблема з підтримкою розвідки з повітря. Бо попереднє керівництво більше було на броньовані кабріолети орієнтовано, ніж на дрони тактичного рівня.

Українська хата і пасіка під ірландським... Ольстером

понеділок, 20 вересень 2021, 19:16

Наші люди дивують повсюди... Вінничанин Сергій Балан -- ТОП-менеджер одного з підприємств з вирощування унікального сорту шампіньонів в Ірландії (графство Кеван) з дружиною Данієлою та наймолодшим із чотирьох синів Патриком. Сергій Балан і його дружин...