Театр абсурду: "ЛНР" - тут играют в хорошую жизнь"

Поки терористична "влада" розповідає, як добре жити у "республіці", пенсіонери дуже стурбовані тим, що буде із їхньою українською пенсією.

Фото із соцмереж

Про театр абсурду на окупований території Луганщини розповіла луганчанка Ольга Черненко у своєму блозі на сайті 24tv.ua. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із її дописом мовою оригіналу.

Ось що написала Ольга: "Все пропало, – кричит и рыдает в трубку тетя как герой Миронова в "Бриллиантовой руке", – все пропало!" Все от того, что кто-то пустил слух о том, что украинские пенсии будут только до мая. И все!

А она выслала деньги той женщине, кто прописал ее у себя в Беловодске. 500 гривень – плата за подтверждение ее проживания там... Для этого пришлось потратить день на поход в Станицу, чтобы выслать деньги с почты. И еще столько усилий, времени, денег – зря?!!

И даже снова не это, а сами деньги в эквиваленте продуктов, сытости, жизни без долгов. Просто более-менее сносной жизни. Если жить на одну только местную пенсию – голод и долговая яма. Долги по коммуналке, просроченные продукты, болезни без лекарств. Поэтому для моей тети слух о майских последних пенсиях катастрофичен. Как для кого-то обвал на бирже или неутешительный диагноз. А для нее – эта новость.

Она рыдает и рисует картины одна мрачнее другой – снова придется побираться, как в 2014 – 2015 годах, снова голодать, просить еду у людей, бедствовать. Нельзя сказать, что с двумя пенсиями моя родственница живет отлично, но она не голодает, что для нее уже преддверие рая. Поэтому на чашах весов для нее самые очевидные вещи – сытость и голод, подобие жизни или прозябание.

А вообще День Республики многими воспринимается удивительно иронично. Как каприз "властей". И я очень часто слышу о том, что "для меня это не праздник" или "мы работаем в этот день, сколько уже можно отдыхать?".

Многие не скрывают, что ничего хорошего для них этот день не принес. Громадные перемены, стрессы, необратимые потери. Привыкание ко всему заново, зачастую – безуспешное. А чем старше человек, тем сложнее ему принять все и привыкнуть. И хорошего в этой жизни видится все меньше. И если для молодости важны планы, то для старости часто – сытое настоящее, которое одна местная пенсия, увы, обеспечить не может.

Молодежь радуется выходному дню, обещающему досуг, а людям постарше нужно большее, чем дополнительный выходной в череде майских праздников. Нужны планы, гарантии стабильной жизни, понятное будущее. А лубочные картинки, мелькающие на экране, часто воспринимаются игрой в кукольном театре, где в фанерных декорациях видится и лес, и взморье, и пустыня. В игру хорошей жизни играют десятки, сотни верят этому и тысячи стараются воспринимать это как неизбежность жизни здесь. Как обязательное условие проживания. Хотя все, безусловно, рады пенсиям и зарплатам, как лучшему стимулу жизни здесь…

Моя знакомая, как старая заезженная пластинка, повторяет бесконечно: "Я же предупреждала вас! Предупреждала!", – имея в виду, что ничего хорошего от перемен 2014 года не будет. И всегда, слушая эти повторяющиеся реплики, становится стыдно. Как будто ты вышел покурить, пока кто-то действительно предупреждал всех.

Хотя, что бы это изменило? Неужели тот десяток людей, кому она что-то говорила тогда, мог на что-то повлиять? Или сотня ее слушателей? И в очередной раз, слушая, понурив голову, ее менторские реплики, мой знакомый пошутил: "Тебе меня нужно было предупреждать. Мне-то ты ничего не говорила о последствиях".

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіяни передислокують понтонно-мостову техніку на Луганщині: є координати.

четвер, 30 червень 2022, 23:24

Інформація, отримана місцевими джерелами "Правої Справи", була передана представникам розвідтовариств. Крім того, інформація щодо передислокації потнтонної техніки була озвучена мною під час прямих етерів на провідних телеканалах України. Ворог не прип...

"Сначала в рамках доброй воли россияне ушли из-под Киева, теперь вот с острова Змеиный", - Сергій Фурса

четвер, 30 червень 2022, 23:00

"Ох уж эти жесты доброй воли от российских военных. Как с той птицей. «Пока не пнешь, не полетит». Вот что Himars животворящий делает", - пише інвестиційний банкір Сергій Фурса на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та про...