"Тенденция интересная: Сколько сала украинец может купить на свою зарплату до и после" - економіст

Економіст за даними Держкомстату порівняв купівельну спроможність українців у 2013 та 2017 роках.

Ілюстрація:http://www.pivdennij.com/"Сколько может украинец купить сала за свою зарплату до и после. Все данные для расчетов было получены из сайта Государственной службы статистики Украины." Про це пише у блозі Ліга.нет економіст Олександр Охріменко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Если кто не знает, на сайте Госстата, есть не только показатель средней официальной заработной платы, но и розничные цены на отдельные товары, которые считаются социально важные для населения Украины.

А вот теперь таблица, где рассчитано количество отдельных товаров, которые можно было бы купить в марте 2013 и марте 2017 года на основании средней официальной заработной платы в Украине.

Как видите, только некоторые товары действительно существенно подорожали по сравнению с 2013 годом. Это прежде всего касается хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молочных изделий. Но, зато мясо, а тем более сало подешевело. В марте 2017 года украинец мог купить сала на 37 кг больше, чем в марте 2013 года.

Понятно, что тут не учтен рост тарифов ЖКХ и других расходов. Не учтен и рост налогов на заработную плату украинцев. Но, в целом, тенденция действительно интересная и положительная.

Почему же тогда украинцы жалуются, что, сейчас, им не хватает денег на самое необходимое. Или может, это просто обычные капризы украинцев, которые всегда хотят больше и сейчас. Делайте выводы..

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Опять разгоняется новый виток страшилок о нападении войск РФ со стороны Крыма" - волонтер Донік

вівторок, 7 липень 2020, 14:37

Опять разгоняется новый виток страшилок о нападении войск РФ со стороны Крыма. Давайте еще раз об этом поговорим без всяких заумностей. Я даже не буду заострять внимание на том, что наступать через узкий перешеек, даже при поддержке с воды, довольно пр...

Хіти тижня. "Різниця вражаюча. Путін за лічені години збляк і вицвів?" - політтехнолог Голобуцький

вівторок, 7 липень 2020, 14:00

"Обидва фото Путіна - сьогоднішні", - написав політтехнолог Олексій Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжив:. "Горішня - о 13.35 з бункера (хоча підписано, нібито це "Ржевський район Тверської облас...