"Тенденция интересная: Сколько сала украинец может купить на свою зарплату до и после" - економіст

Економіст за даними Держкомстату порівняв купівельну спроможність українців у 2013 та 2017 роках.

Ілюстрація:http://www.pivdennij.com/"Сколько может украинец купить сала за свою зарплату до и после. Все данные для расчетов было получены из сайта Государственной службы статистики Украины." Про це пише у блозі Ліга.нет економіст Олександр Охріменко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Если кто не знает, на сайте Госстата, есть не только показатель средней официальной заработной платы, но и розничные цены на отдельные товары, которые считаются социально важные для населения Украины.

А вот теперь таблица, где рассчитано количество отдельных товаров, которые можно было бы купить в марте 2013 и марте 2017 года на основании средней официальной заработной платы в Украине.

Как видите, только некоторые товары действительно существенно подорожали по сравнению с 2013 годом. Это прежде всего касается хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молочных изделий. Но, зато мясо, а тем более сало подешевело. В марте 2017 года украинец мог купить сала на 37 кг больше, чем в марте 2013 года.

Понятно, что тут не учтен рост тарифов ЖКХ и других расходов. Не учтен и рост налогов на заработную плату украинцев. Но, в целом, тенденция действительно интересная и положительная.

Почему же тогда украинцы жалуются, что, сейчас, им не хватает денег на самое необходимое. Или может, это просто обычные капризы украинцев, которые всегда хотят больше и сейчас. Делайте выводы..

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Мировой Спрут", - Олег Пономар

середа, 20 березень 2019, 8:16

"Среда. Что нужно отметить?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Президент Казахстана объявил об отставке: руководил страной почти 30 лет. Здесь нет никакой сенсации или драм...

Твої незламні герої, Україно: Шана тобі, хлопче-воїне, за твою силу і тягу до життя, за мужність, за перемогу над собою

середа, 20 березень 2019, 7:10

Пишаємося, поважаємо, віддаємо шану. Цю неймовірно зворушливу світлину у спільноті порталу Патріоти України виклала учасниця Ірина Поліщук. "Шана тобі хлопче - воїне, за твою силу і тягу до життя, за мужність, за перемогу над собою. За те що не зламавс...