Тепер Кремлю хоч в зашморг лізти: Захід передумав форсувати вибори в "Л/ДНР" - ЗМІ

Висновки, до яких, судячи з усього, прийшли на Заході: зайва поспішність в питанні про вибори в ОРДЛО може посилити внутрішню напругу в Україні.

Захід більше не форсує вибори в ОРДЛО. Ілюстрація::www.ntv.ru

"Западные лидеры ослабили давление на Украину в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом в статье «Война и Минск» для свежего выпуска ZN.UA написал журналист и политический обозреватель Сергей Рахманин со ссылкой на свои источники. По его данным, как и раньше, решение конфликта на востоке лидеры и в США, и в Европе хотят сделать своим достижением в ходе предвыборной кампании 2017 года. Но они осознали, что спешка в этом деле может только навредить." - пише у своєму блозі Мишель Пророк, інформують Патріоти України.

"Изменилась ситуация внутри Украины. С одной стороны, опросы фиксируют стабильное падение доверия населения к власти в целом и серьезное падение доверия к президенту в частности. И насколько затормозит этот процесс смена премьера - вопрос. С другой стороны, соцзамеры демонстрируют рост числа тех, кто против прекращения войны любой ценой", - пишет журналист.

По данным Рахманина, схожие цифры присутствуют еще в нескольких закрытых опросах, которые внимательно изучались в США, Германии и Франции.

"Выводы, к которым, судя по всему, пришли на Западе: излишняя поспешность в вопросе о выборах в ОРДЛО может усилить внутренне напряжение в Украине; президент Порошенко на сегодня недостаточно влиятелен и авторитетен, чтобы быстро и безболезненно "продавить" данный вопрос в парламенте ...; форсированная реализация "минского сценария" (на чем еще совсем недавно настаивал Запад) может еще больше дестабилизировать ситуацию в государстве, еще больше ослабить авторитет власти. А это сыграет на руку Москве", - говорится в статье.

В конечном итоге спешка с выборами может привести не к миру, а к реальной эскалации, указывает журналист.

Отмечу, что как раз вчера в центре Киева состоялся многотысячный марш сторонников гражданского движения и полка "Азов". Главным требованием которых было не допустить проведение выборов на Донбассе "по российскому сценарию".

Напомню, в конце апреля глава МИД Франции сделал неприятное для Украины заявление, потребовав скорейшего выполнения украинской части обязательств по Минским соглашениям относительно Донбасса. Однако в тот же день, но чуть позднее, прозвучал доклад ПАСЕ, в котором однозначно говорилось, что Донбасс фактически аннексирован Россией и выборы там невозможны.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Урожай помідорів та перцю буде щедрим: Як приготувати ефективне добриво

четвер, 29 лютий 2024, 4:15

Одним із ефективних способів може бути власне добриво, яке не тільки сприяє зростанню розсади, але й покращує імунітет рослин і забезпечує додаткове живлення. Для приготування цього добрива знадобляться кропива, чистотіл звичайний та кульбаба. Потрібно...