Тепер Кремлю потрібен новий Кобзон, причому потрібен обов'язково і терміново: З кого "ліпитимуть" Йосипа Давидовича-2

Першим на думку спадає ще один мастодонт радянської естради - Лев Лещенко.

Захарченку терміново потрібен новий "Кобзон". Фото: соцмережі.

"И хотя "главный голос СССР" (как его окрестили российские СМИ сразу же после смерти) был уже далеко не молод и дотянул до 80-ти лет исключительно благодаря достижениям современной западной медицины (то есть смерть Кобзона была естественной и ожидаемой) Россия оказалась к ней совершенно не готова", - пише оглядач Віталій Дяченко, передають Патріоти України, та продовжує:

"Теперь Кремлю нужен новый Кобзон, причем нужен обязательно и срочно. Кто-то же должен вдохновлять на бессмысленную и беспощадную борьбу Донбасских "ополченцев" и заблудившихся псковских десантников, а осчастливленному оккупацией русскоязычному населению внушать, что матушка-Россия их никогда не бросит. Кобзон на роль главного певца оккупации подходил как никто другой. Обрусевший инородец, не запятнавший себя никакими дессидентскими замашками во времена СССР и проявивший не меньшую лояльность к путинской России, за что и дослужился до Государственной думы, Кобзон был монолитен и суров, воплощая в себе солидность и величие Российской империи.

Кто же в сегодняшней России способен взвалить на себя эту нелегкую ношу? Первым на ум приходит еще один доживший до наших дней мастодонт советской эстрады Лев Лещенко. Казалось бы, он главный кандидат. И фамилия украинская присутствует и верность Путину не меньшая, чем у Кобзона (и письмо в поддержку оккупации Крыма подписал, доверенным лицом Путина на выборах 2018-го назвался), и солидность советской эстрады имеется и баритон красив, и даже смешного кобзоновского парика нету... Но на роль нового Кобзона Лещенко не годится категорически. Все дело в том, что у Льва Валерьяновича совершенно ироничный и лекомысленный взгляд, да и в своей певческой карьере слишком уж часто пел легкомысленные песни в дуэтах с легкомысленными барышнями.

Возьмем, к примеру, эталонный советский эстрадный гимн времен расцвета застоя "И вновь продолжается бой" 1975 года. Вроде бы и все приличия соблюдены, и Лещенко как полагается серьезен, а вот глаза как-то подозрительно блестят из-за чего трудно отделаться от ощущения несерьезности всего происходящего. Возможно именно поэтому пафосная песня перепевалась уже после краха СССР очень многими, от Егора Летова до Сергея Шнурова в качестве такого себе стеба над дурацкой советской действительностью.

Еще один кандидат в новые Кобзоны - Николай Расторгуев, певец из страшно популярной когда-то и, как говорят, любимой группы Птина "Любэ". Этот помоложе Кобзона и Лещенко будет и расцвет его карьеры пришелся на девяностые и нулевые, но великодержавного русского патриотизма, как и идеализации советского прошлого ему не занимать, как и верноподданнического отношения к Путину. Расторгуев, к слову, тоже побывал депутатом Государственной думы. Проблема в том, что Расторгуев тяжело болен и уже почти 10 лет живет с пересаженной почкой, и очень маловероятно, что надолго переживет Кобзона.

Можно было бы поискать новых Кобзонов среди деятелей так называемого русского рока, где хватает свихнувшихся на Путине и великодержавии персонажей, вроде Константина Кинчеве, Вадима Самойлова или Владимира Шахрина, однако в прошлом каждого из них нелояльность к Советскому союзу, что категорически недопустимо. И сколько бы они сейчас не хвалили Путина, доверия к ним от системы быть не может в принципе.

Отдельно в ряду русских рокеров стоит Юлия Чичерина, которая была не слишком уж успешна в свои лучшие годы в конце девяностых и начале нулевых, но вернула в последние годы себе популярность в России не столько музыкой, сколько открытой поддержкой "ДНР" с "ЛНР", песнями про войну на Донбассе, выступлениями под аккомпанемент оркестра донецкой филармонии и даже получением паспорта и прописки в одной из "молодых республик". Однако Кобзона не получится и из нее, во-первых, она женщина, а подрывать патриархальные устои империи - это явная либерастия и вредительство, а во-вторых Чичерина больше похожа на наркоманку в завязке, чем на Родину-мать.

Остаются не совсем музыкальные кандидаты в новые кобзоны, вроде Никиты Михалкова или Захара Прилепина. Но аристократические замашки Михалкова донбасские люмпены явно не оценят, да и голос у него писклявый, а Прилепин не так давно сбежал из Донецка, бросив свой "батальон", который уже разоружили, да и не певец он, а писатель, а все те же люмпены даже идеологически правильных книжек не читают в принципе.

В общем и целом, достойных кандидатов в сменщики Кобзона у Кремля не осталось. Но на безрыбьи, как известно, сгодится и рак. Лучшим на сегодняшний день российским аналогом Кобзону оказывается якобы рэпер Тимати. Он, как и Кобзон, обрусевший нацмен, он всей душой предан Путину и российскому империализму, более того как образцовый мажор он плоть от плоти нынешней путинской системы. Ну а что касается татуировок по всему телу и других молодежных фишек, то Тимати уже 35 самое время переключаться с танцев и клубов на патетическую гражданскую лирику, что, собственно, репер и начал делать. Так что если в самом скором времени Тимати будет петь "Мой лучший друг - это президент Путин" дуэтом с Захарченко ненужно удивляться".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Максимальна комплектація обійдеться у 3 мільйони: В мережі показали найдорожчий позашляховик у світі (фото, відео)

середа, 13 листопад 2019, 21:59

Творці Karlmann King розповідають, що надихалися Бетмобілем. Але у випадку з конкретною машиною дизайнер прагнув наблизити вигляд до діаманту. Karlmann King наразі момент є найдорожчим позашляховиком у світі. Базову модифікацію оцінено в 1,085 млн. дол...

Наївність Зеленського щодо можливості пограти з Росією в гру з виборами на окупованих територіях, походить від нестачі професіоналізму", - політолог

середа, 13 листопад 2019, 21:58

На Донбасі є проукраїнські жителі, однак в умовах окупації вони побояться відверто висловити свою позицію. "Сумнівні цифри однаково говорять про певні тенденції. Зеленському та команді це послужить застереженням. Останнє опитування про настрої в ОРДЛО ...