"Тест на борьбу с произволом и авторитаризмом украинское общество не сдало" - Бутусов про справу Гонгадзе

17 років тому був убитий журналіст через свою роботу, і те, що суд над Кучмою блокує чинна влада, говорить про те, що ми ще не стали тим суспільством, де життя людини і свобода слова є найвищою цінністю.

Георгій Гонгадзе. Ілюстрація:segodnya.ua

"Очень важно. Когда-то с требованием найти и наказать заказчиков убийства Георгия Гонгадзе на улицу выходили тысячи людей." Про це пише у своєму Facebook журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України, продовжуючи:

И все действующие политические лидеры, включая генерального прокурора Юрия Луценко получили известность и в политике благодаря выступлениям "Украины без Кучмы". Надеюсь, Юрий Витальевич и все другие, кто давал клятву найти и привлечь к ответственности заказчика убийства, почтут память нашего коллеги-журналиста, убитого после похищения, заказанного экс- президентом Леонидом Кучмой.

Дело Гонгадзе - это тест на борьбу с произволом и авторитаризмом. И общество этот тест не сдало. И все те, кто ходит на завтраки к Виктору Пинчуку, на его форумы, должны на мой взгляд, доказать свою принципиальность и посетить обязательно митинг памяти Гонгадзе. Это будет честно.

17 лет назад был убит журналист из-за своей работы, и то, что суд над Кучмой блокируют действующие власти, говорит о том, что мы еще не стали тем обществом, где жизнь человека и свобода слова являются наивысшей ценностью.

Кучму не отдают под суд только из-за договорняка с действующими государственными лидерами, причем как из власти так и из оппозиции, которые участвуют в заговоре молчания по делу.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Газове "дно" близько: "Может получиться, что "Газпром" построил "Северный поток-2" для газа Норвегии и США", - експерти

понеділок, 18 листопад 2019, 7:39

"В среду, 13 ноября, Бундестаг со второй попытки утвердил для Германии документы Третьего энергопакета ЕС, условно названного в СМИ законом о "Северном потоке-2", но в РФ это не вызвало бурного ликования", - пишуть іноЗМІ, передають Патріоти України. ...

"​Стать Квазимодо на оккупированных очень просто. Точнее проще простого - достаточно купить мыло", - Фашик Донецький

понеділок, 18 листопад 2019, 7:28

"Стать Квазимодо на оккупированных очень просто. Точнее проще простого - достаточно купить за свои деньги некую субстанцию в виде куска мыла, умыться и ... И все, результат, как говорится, на лицо. Ща немного расскажу об этом подробнее", - пише у своєм...