"Тягач КАМАЗ-78504: неполноценность очевидна даже российским ура-патриотам", - Злий Одесит

Навантажений "диво-тягач" просто не здатний подолати рельєф з підйомами та спусками.

Російська техніка стає дедалі гіршою. Фото: ЖЖ.

"Нет ничего лучше, чем сомневающийся в величии сверхдержавы ура-патриот. А все потому, что болезненные вопросы из уст оных, вызывают баталии, на которых ломается множество копий, которые так или иначе, но и вместе с вредом обсуждаемой темы, вскрывают и реалии псевдо-величия", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, российские информационные ресурсы и тематические паблики сейчас весьма активно спорят о таком чуде как КАМАЗ-78504, более известном под названием "Платформа". Дело в том, что эти тягачи, призванные заменить беларуские МЗКТ и повсеместно рекламируемые, ещё ни разу не были запечатлены непосредственно транспортирующие груз (ракету).

В пример приводятся репортажи от Минобороны, на которых транспортировкой на испытания ракет занимаются старые добрые МЗКТ и лишь на видео от ЦЭНКИ КАМАЗ был запечатлен с "нагрузкой", но в недвижимом положении.

Дело в том, что уже неоднократно всплывала информация о том, что "Платформа" настолько сырой и недоработанный тягач, что кроме как на показуху на разного рода выставках и форумах, на специальных полигонах, более ни на что не годен. Причем проблема не только в несинхронности работы шасси, неоднократно подмечаемая, но и в том, что он не способен преодолевать подъемы под определенным углом наклона. То есть, нагруженный тягач попросту не преодолеет рельеф с подъемами и спусками.

Что интересно, возник весь этот шум из-за простых наблюдений "со стороны", хотя ещё в сентябре этого года следовало бы задуматься о судьбе КАМАЗА, когда гендиректор предприятия Владислав Полонский заявил о старте серийного производства "Платформы" не раньше 2023 года. И вот вправду, если с тягачом на самом деле все хорошо, и он прошел все испытания, почему его запустят в серию аж через 5 лет, коль он нужен уже здесь и сейчас?

А с учетом имеющейся в России практики, актуален вопрос, запустят ли в серию в 2023-м, а не перенесут ещё на несколько лет вправо. Как-никак, а санкции и отсутствие технологий делают свое дело".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Мы наконец-то поняли, о чем говорил Луценко. Какой список людей передала посол США украинскому генпрокурору", - Фурса

субота, 23 березень 2019, 17:09

Якщо після повернення з Москви ці люди не направляються прямо в тюрму, то протестувати треба йти не до Луценка, а під американське посольство? "После визита в Москву, на поклон к царю, Бойко и Медведчука мы наконец-то поняли, о чем говорил Луценко. Как...

Що криється за заявами Луценка про Йованович, - Фесенко

субота, 23 березень 2019, 15:57

На думку політолога, команда Порошенка вже більше року намагається усунути Йованович з посади посла США. За заявами генпрокурора Юрія Луценкапро тиск з боку американського посла стоїть команда президента Петра Порошенка. Про це сказав політолог Володим...