"Это похоже на акт запугивания": Відома українська журналістка розповіла про дуже дивне пограбування житла її батьків

Соня Кошкіна розповіла, що сьогодні пограбували квартиру її батьків. І пов'язує вона це саме зі своєю професійною діяльністю.

Соня Кошкіна. Фото: Фейсбук.

Невідомі пограбували квартиру батьків відомої української журналістки Соні Кошкіної. За словами Кошкіної, пограбування видалося дуже дивним, бо гроші, побутова техніка, комп’ютери, планшети та прикраси залишилися недоторканими. Про інцидент вона розповіла на своїй сторінці в Фейсбук, передають Патріоти України і цитують далі:

"Казалось бы: обычная бытовуха. Таких историй сейчас в Киеве (да, и других больших городах) - воз и маленькая тележка. Если бы не одно но.

Брать в двухкомнатной хрущевке особо нечего. Ну, как в обычной квартире - бытовая техника, компьютеры, планшеты, мамины украшения.

Все это осталось нетронутым. Вообще.

Два компьютера и планшет гордо валялись посреди изувеченной комнаты. Рядом - мамин паспорт, из которого радостно выглядывали целых 600 долларов. Не заметить их было невозможно. Н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Не говоря уже о том, что мама, разумеется, не оставляла - уезжая на дачу - паспорт с деньгами посреди комнаты.
Тем не менее, все это осталось нетронутым.

Собственно, забрали 300 с чем-то евро, три старых золотых кольца и две пары серёжек. Цена этим советским кольца - сто гривен в ближайшем ломбарде. Ну, может двести. Главная их ценность была в памяти - о нашей бабушке. Ну, да ладно.

А вот действительно ценные серьги, лежавшие в той же шкатулке не взяли. И не потому, что продать их без документов невозможно. Рядом лежала коробка с совершенно новыми золотыми часами - мне их кто-то подарил, а я отдала маме. Часы были с документами. Но их тоже не взяли.

Ну, и т.д. - много там ещё на мете обнаружилось таких "странностей".

Почему-то я даже не удивилась(. Ибо то, что забрали - исключительно для отвода глаз. Исключительно. В остальном больше похоже на "попугать".

Да, все это может быть совпадением. Да, на технике и украшениях ворам проще всего "попалиться" (но деньги-то можно было все забрать, хотя бы ради "приличия").

Да, я очень не хочу думать, что это - просто акт запугивания, связанный с моей профессиональной деятельностью. Возможно, с Сенным (самое первое, простое и очевидное, что приходит в голову). Очень не хочу. Но думаю. Во всяком случае, указывает именно на это. Пока во всяком случае.

П.с. Откровенно говоря, что-то подобное я предчувствовала в последние недели. Вот просто чуйка. Которая, как известно, меня не подводит. Но удар ожидала, конечно, на себя. Не думала, что дойдёт до родителей. Дошло".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 26 квітня. Який птах принесе щастя на рік

п’ятниця, 26 квітень 2024, 7:05

Православна церква України 26 квітня за новим стилем вшановує єпископа Василя Амасійського і праведної діви Глафіри. За старим стилем сьогодні вшановують мученицю Фомаїду Єгипетську. Наші предки 26 квітня починали сіяти квасолю і горох. Перед посівними...

Потрібний перекладач

п’ятниця, 26 квітень 2024, 6:59

З дипломатичної на офісно-президентську. Держдеп наголошує, що в України – проблеми зі свободою слова. Зокрема, марафон висвітлює урядову позицію…. Минулого року Держдеп наголошував на тому, що закриття трьох незалежних від влади каналів – це проблема....