Трамп обречен на конфронтацию с Россией, причем это будет куда более серьезней, чем конфронтация Обамы​ - Портніков

Чим ближче час інавгурації нового президента Сполучених Штатів Дональда Трампа, тим очевидніше стає, наскільки непростими виявляться завдання нової американської адміністрації.

Трамп і  Gутін. Ілюстрація:Униан

Конфронтація нового американського президента Дональда Трампа з Росією буде набагато серйознішою, ніж нинішнього глави держави Барака Обами. Про це написав український журналіст Віталій Портніков у колонці на сайті видання 7 Дней, інформують Патріоти України.

"Чем ближе время инаугурации нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, тем очевиднее становится, насколько непростыми окажутся задачи новой американской администрации. Трамп, который во время своей предвыборной кампании буквально излучал уверенность в том, что все сложные проблемы внутренней и внешней политики страны решаются простым изменением подхода к ним – и в этом избиратели республиканского кандидата были убеждены не меньше, а то и больше своего избранника, – оказывается на настоящем прокрустовом ложе, выбраться из которого будет не так-то легко. По крайней мере, для этого нужно время, а времени у американских президентов всегда катастрофически не хватает", - зазначив він.

За словами Портнікова, новий глава США приречений на конфронтацію з Росією: "Совершенно неважно, какими были обещания и намерения Дональда Трампа, совершенно не имеет значения, что он думает о президенте РФ Владимире Путине и какими личными связями располагают представители его администрации в Кремле. Новый американский президент обречен на конфронтацию с Россией после краха попытки избежать этого – причем конфронтация Трампа, учитывая особенности его личности, будет куда более серьезной, чем конфронтация Обамы".

Журналіст додав, що нинішній глава США настільки не довіряє Трампу, що в останні тижні свого перебування на посаді намагається "загнати на те саме" прокрустове ложе "нерозв'язані проблеми, з яких неможливо вибратися".

"Самые яркие примеры – это введение новых санкций против России за вмешательство в избирательную кампанию в Соединенных Штатах и неучастие в голосовании по антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН", - зазначив він.

За словами Портнікова, Трампу буде непросто і без дій Обами. "Очень трудно пытаться ограничить влияние Китая и одновременно улучшить отношения с Россией. Очень трудно отказаться от "ядерной сделки" с Ираном и найти взаимопонимание с Путиным.

Очень трудно быть преданным союзником Израиля и рассчитывать на арабских союзников и даже на Турцию на Ближнем Востоке. Очень трудно быть "евроскептиком" и надеяться на взаимопонимание с европейцами. Все это – практически взаимоисключающие понятия. Прокрустово ложе – это постель, сотканная из противоречий", - резюмував він.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Третя світова війна, загибель соцмереж і розпад Євросоюзу: Сорос дав лякаючий прогноз для світу

понеділок, 27 січень 2020, 7:59

"Джордж Сорос, которого самого в мире небезосновательно считают инициатором многих финансовых и политических кризисов, опубликовал статью "Европа, пожалуйста, проснись", в которой предрек распад Евросоюза по примеру СССР", - йдеться у популярному блозі...

"Самое шокирующее - это машины скорой помощи, водители которых одеты, как космонавты... Ни сантиметра кожи не видно", - очевидець смертельної епідемії коронавірусу в Китаї

понеділок, 27 січень 2020, 6:54

"В китайском городе Ухань, который закрыли на карантин из-за эпидемии коронавируса, на данный момент находятся более 500 граждан Франции. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что власти организуют эвакуацию своих граждан из Уханя", - йдеться...