"Эти фуфлодятлы опять возле нашего родника на БТРе перевернулись", - Степова

Дехто із місцевих жителів вважає, що назва "ватник" - занадто культурна для представників "русского мира".
"Нове-старе" життя в "ЛНР". Ілюстрація: соцмережі.

"Вчера бы день филолоха и даже немножко линхвиста, с чем причастных и поздравляю. На фоне этого вспомнилось, что я давно не радовала читателей филологически-лингвинистическими историями, которыми продолжают меня баловать земляки из зоны АТО", - пише блогер-переселенка Олена Степова на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Как-то болтали мы с кумой о делах насущных, обсуждая таможенные нововведения "братского народа лнр" в отношении "братского народа днр" к не менее "братскому народу РФ". А именно, не скрепные запреты на провоз продуктов питания между "государствами". И я тут такая:

- Ну, и что наши ватники говорят?

А кума, а она ж у меня, если помните, уроженица запоребричья, вдруг как встрепенется, и:

- Слухай, а почему "ватники"? Я, конечно, этих осто... лов (я пропущу очень не культурное написание этого слова) терпеть не могу, но вот не правильное это название. Не соответствующее концепции и лингвинистически-филологическому наполнению образа. "Ватник"- это даже, как-то культурно звучит. И, вот, растение мое любимое, ватницу, затрагивает с ругательной стороны. Да, я скоко живу, у нас ни разу слово "ватник" не говорили. Ни тута, ни тама (это она имеет приграничье Украины, и приграничье России) так не говорят. Фуфайка у нас! Фуфайка! Поэтому, я считаю, что надо этих осто...лов (повторяется кума, когда нервничает) нужно называть - фуфаечниками, фуфелями, фуфлыжниками, фуфлоносами, фуфлодятлами и даже фуфлоидами. Хотя, слово "осто...лы", все же правильнее характеризует данных индивидуумов.

И, знаете, а ведь она права. Эти фуфлодятлы опять возле нашего родника на БТРе перевернулись и водозабор разгромили. Седьмой БТР за три года. Им уже указатель ставили "обрыв". Нифига!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Маріупольці, які вижили: Правда з перших вуст від тих, кому вдалося вирватися з лап окупантів

неділя, 3 липень 2022, 6:08

Запоріжжя – одне із перших пристановищ, куди потрапляють маріупольці після пекла у своєму рідному місті. У Запоріжжі людям допомагають почати життя заново у прифронтовому місті. Патріоти України пропонують пізнати історії маріупольців, яким вдалося вир...

"К стране, где избиение женщин приравнивается к выражению любви, надо подходить с другими мерками", - блогер із Одеси

неділя, 3 липень 2022, 0:14

"До недавнего времени всякий намек на русскую исключительность в иерархии насилия вызывал протесты сознания и алгоритмов, с установленным софтом «ВСЕЛЮДИРАВНЫ». Но на пятом месяце войны России с Украиной, мир разродился новой установкой: да, к стране, ...