У БПП обіцяють розглянути питання про відставку Шокіна

Питання про відставку генпрокурора один з депутатів БПП обіцяв підняти у Раді вже у вівторок.

Віктор Шокін. Фото: obozrevatel.com.

"Вчера был на 5-м канале в программе Тетяны Даниленко. Тема - оценка действий новой Верховной Рады спустя год. Свобода слова абсолютная - 5-й сохраняет объективность. В студии был депутат "Народного фронта", депутат Оппоблока, и депутат Блока Порошенко Борислав Розенблат. Говорили о том, что из коалиционного соглашения спустя год выполнено 25% программы. Ну и вышли на тему отставки генпрокурора Шокина. Бриллиантовые прокуроры, вышки Бойко", - написав Юрій Бутусов у своєму блозі на Цензор.НЕТ, передають Патріоти України.

После программы дискуссия не закончилась. Розенблат объяснял позицию БПП по Шокину - в целом, они не отрицают факты, просто считают отставку сейчас несвоевременной. Я рассказывал детали дела "бриллиантовых" прокуроров, предложил использовать рассмотрение отставки Шокина чтобы получить информацию о ходе расследования, ведь генпрокурор к этому делу непосредственно причастен.

Завершилось все очень неожиданно - депутат Розенблат сказал, что во вторник подпишет обращение депутатов о внесении в порядок дня Рады вопроса об отставке генпрокурора! Демократия как она есть. Если группа Розенблата поддержит решение по Шокину, то останется собрать всего несколько голосов, чтобы получить 150 и вызвать Шокина в Раду.

Кроме этого практического результата общения, я подумал и о самой ситуации. На канале, который принадлежит Президенту, прошла свободная демократическая дискуссия, и депутат из президентской фракции принял важное решение, которое отличается от официальной позиции президента. Такой свободы в нашей стране не было никогда.

Да, изменения в государстве пока заметны немногим, но изменения в людях и в обществе - это очевидный факт и это очень обнадеживает. Борислав, ждем вашего решения во вторник официально, надеюсь, у вас будет возможность пообщаться с вашими коллегами, чтобы добиться демократической процедуры.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "ПП і його кум багато приклались, щоб витягти мене з луганського полону, я їм дуже вдячна, але правда в цьому випадку дорожча", - Настя Станко

вівторок, 12 грудень 2017, 1:00

На думку журналістки, Україні не потрібно міністерство інформації чи правди, Україні треба трохи клепки в голові, організаторських здібностей і вміння комунікувати. Про це у своєму блозі пише журналістка Настя Станко, передають Патріоти України. "Я при...

"Порошенко избрали на выборах, а Саакашвили у нас в гостях", - Роман Цимбалюк

вівторок, 12 грудень 2017, 0:28

Абсурдні події останніх тижнів були можливими тільки у нас, коли спочатку Міхо отримав громадянство, а потім його забрали. "Меня это возмущает... Несмотря на все глупости и ошибки украинской власти ставить знак равенства между Верховным главнокомандующ...