У Чорному морі влаштували полювання на російську субмарину

Навіть старий підводний човен німецького виробництва кінця 1970-х по своїй шумності, а, значить, і по виявленню, можна порівняти з новітніми російськими субмаринами.
Військові навчання "Sea Breeze-2017". Ілюстрація: uc.od.ua.

"Вчера объединенная группа кораблей ВМС США, ВМСУ и ВМС Турции имитировала охоту за вражеской субмариной. За кем же охотились морские волки? Намедни, в ходе международных учений Sea Breeze-2017 была проведена весьма интересная операция - обнаружение вражеской подводной лодки", - пише блогер Злий Одесит у статті для сайту uc.od.ua, передають Патріоти України, та продовжує:

"В операции были задействованы флагман ВМСУ фрегат Гетман Сагайдачный с применением противолодочного вертолета Ми-14ПЛ, ракетный крейсер ВМС США Hue City, патрульный самолет P-8 Poseidon. В качестве вражеской субмарины использовалась турецкая S349 Batiray.

Собственно, можно привести долгий и сухой текст официального пересказа об успешном проведении данной операции с последующим обнаружением и отслеживанием субмарины условного противника, но всё же, сама суть мероприятия состояла не в банальной отработке стандартных действий, а, на мой взгляд, носила конкретную цель.

На сегодняшний день Черноморский флот ВМФ РФ имеет на вооружении 7 подводных лодок: одну проекта 877 Палтус (сейчас находящуюся на модернизации) и шесть проекта 636.3 Варшавянка. Каждая из Варшавянок имеет на вооружении 4 крылатые ракеты Калибр, способные поражать наземные цели на расстоянии боле 1 500 км.

Именно Варшавянки на сегодняшний день представляют собой наибольшую угрозу на Чёрном море, поскольку в отличие от надводных кораблей их перемещение сложнее отследить, а насколько опасны ОКР Калибр, даже не достигая цели, мы смогли видеть по применению данных ракет в Сирии.

А потому, мероприятия проведенные вчера объединенной группой флотов можно смело назвать охотой за Варшавянкой или хотя бы её подобием - так как даже старая подлодка немецкой постройки конца 1970-х по своей шумности, а, значит, и по обнаружению, сравнима с новейшими российскими субмаринами. Повышение навыков противодействия подводному флоту вероятного противника, общими усилиями, с учетом ограниченных технических возможностей ВМСУ, должно стать приоритетным. Ну, а Варшавянкам, на 200 метрах под толщей воды, отныне, должно быть не так спокойно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путин - дебил. Он спустил постсоветскую Россию в унитаз", - Рабінович

вівторок, 16 січень 2018, 11:26

Путінську Росіє чекає неминучий розвал, переконаний експерт. "Путин - дебил. Он спустил пост-советскую Россию в унитаз. Из-за своих преступлений он не может выйти из власти, поэтому он будет править до смерти (естественной или насильственной), или до п...

Кримський слід: Чому в Росії хочуть розірвати Договір про дружбу з Україною, - експерт

вівторок, 16 січень 2018, 11:14

На рівні підсвідомості в Росії розуміють, що, анексувавши Крим, вони вчинили злочин, і що, врешті-решт, це не можна буде відмотати назад. "Первый зампред комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам...