У Москві розпочинається "війна з бандерівськими відьмами": В російських ЗМІ істерика навколо дитсадка та мами малої українки

Москвичка з українським паспортом попросила виховательку використовувати іншу музику для занять з дітьми, але навіть не підозрювала на що у результаті перетвориться невинне зауваження.

Російські журналісти відрізнилися особливими здібностями у цій галузі. Фото: 1080.plus.

У московському дитячому садку вибухнув скандал навколо мами одного з малюків Євгенії Давидової, яку визнали "бандерівкою". Про це пише "Комсомольська правда", передають Патріоти України.

"Новость, появившаяся в одном из интернет-СМИ, буквально взорвала интернет. Учительница ритмики в детсаду Мария Резяпкина при московской гимназии №1539 на 23 февраля одела ребятишек в форму советских солдат и включила песни о войне. А мама одного из малышей Евгения Давыдова — якобы ярая украинская националистка — написала жалобу, что на уроках играет "советская военная попса".

Теперь женщина вроде как требует пересмотреть всю программу празднования 9 мая (никакой советчины и военной атрибутики) — иначе она станет требовать увольнения всего руководства сада. А еще скандальная мама призналась в своей любви к Бандере и постоянно носит сумку с надписью "Россия – дно. В сети, понятное дело, народ начал активно негодовать. Кто требует расстрелять Евгению без суда и следствия, кто депортировать в 24 часа. А вот мы решили разобраться во всей этой истории и первым делом связались с самой Давыдовой", — повідомили журналісти.

Євгенія розповіла їм, що вся ця історія з 23 лютого - чиясь хвора вигадка. "Во-первых, меня даже не было в саду в День защитника отечества. Во-вторых, детей никто в форму не одевал, а военные песни не играли (это подтвердили и в самой гимназии №1539 – ред.)! Ребята стояли в желтых футболках", — розповіла українка. "Я попросила методиста и заведующую детсада, чтобы на ритмике музыку включали потише и использовали другие композиции. Обычно дети танцуют под какую-то дерганную электронную музыку без слов. Мне кажется, это не лучший выбор", - пояснила вона.

"Есть же много добрых советских детских песен, которые можно включать ребятам. Но с Марией Резяпкиной довольно сложно договариваться — она быстро переходит на крик и брань. Она и с другими работниками сада скандалит", — розповіла Євгенія. Вона пояснила росЗМІ, навіщо на своїй сторінці "ВКонтакте" поставила статус "бандерiвка слухає". "Я этот статус поставила пару лет назад. Когда начались события на Майдане, меня знакомые в шутку дразнили бандеровкой. У меня украинский паспорт. Вот я в качестве злой шутки и написала", - зазначила Давидова, додавши, що смутно знає, хто такий Бандера, і його прихильницею себе не вважає.

"На самом деле, я из Крыма, из Феодосии, так что уже два года вроде как россиянка. В Москве живу с 1998 года — после школы сразу приехала поступать на журфак МГУ. Поступила, но отучилась только три года. У меня муж, трое детей — все они москвичи. Раньше как-то не было нужды менять паспорт. Официальное разрешение на временное проживание в столице у меня есть", — повідомила вона.

"Я два раза подавала документы, чтобы получить вид на жительство в Москве. Два раза меня завернули, сославшись на мои бюрократические ошибки. Даже не могу пообщаться с инспектором ФМС, так как меня не принимают. Еще я вроде как имею право на получение российского паспорта раз прописана в Крыму. Но никто из чиновников не объясняет, что надо делать", — говорить Давидова.

Вона також зазначила, що сумки з написом "Росія - дно" у неї немає. "Есть сумка с нарисованной буквой ять. Судя по всему, учительница ритмики имела ввиду ее. Почему — не знаю", — сказала українка.

Сама Марія Резяпкіна зараз ні з ким не спілкується. У школі заявляють, що вчитель ритміки дасть коментарі пізніше, коли закінчиться перевірка СК і мерії. Тим часом, на сторінці дитсадка в мережі написано, що стаж вчительки всього п'ять років, а за фахом вона працює лише два роки. Вищої освіти, судячи з усього, немає - Марія забула вказати, де б отримала диплом спеціаліста.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Після "СВО" буде нова війна": Соловйов розповів росіянам про їхні "блискучі" перспективи

четвер, 28 березень 2024, 20:52

Кремлівський пропагандист Володимир Соловйов розмріявся, що країна-терорист Росія зможе перемогти у війні проти України. До того ж, за його словами, це "перспектива" наступних кількох років. У той же час Соловйов закликав росіян готуватися до наступної...

"Скорбота має бути в душі, а не в Instagram": Пугачова вперше висловилася про теракт у "Крокус Сіті Хол"

четвер, 28 березень 2024, 19:40

Російська знаменитість Алла Пугачова через майже тиждень висловилася про теракт у "Крокус Сіті Хол". На своїй сторінці в Instagram вона опублікувала пост, у якому написала, що не буде виставляти свої емоції з цього приводу в соціальних мережах, передаю...