"Украинцы хотят поучиться чему-то у Запада и заграницы. Но есть и то, чему Запад может поучиться у Украины", - блогер

Україна дивиться на світ в пошуках керівництва для дій і натхнення. В Америці є відчуття, що ця країна чітко замкнута всередині власної галактики.

Америка занадто зосереджена сама на собі. Фото: соцмережі.

"Возвращаться домой после длительного отсутствия всегда интересно. Все становится незнакомым знакомым. Знакомым – потому что устроено так, как помнишь. Незнакомым – потому что подходишь ко всему взглядом постороннего. Чем дольше живу за пределами США, в Украине, тем острее ощущаю, что никогда не буду полностью принадлежать ни одной из стран. И для меня это нормально", - пише американський блогер Пітер Сантенелло, передають Патріоти України, та продовжує:

"Жизнь в другой стране делает тебя особенным, показывает, что одни вещи устроены лучше, а другие – хуже, чем ты привык считать. Она ставит запрограммированные истины на ось и заставляет поставить под сомнение культурную информацию вместо того, чтобы привычно с ней соглашаться.

В жизни за границей мне больше всего нравится, что у меня везде есть возможность взглянуть на ситуацию со стороны, мое любопытство всегда на максимуме. Мне нравится ощущение того, что я не привязан метафизической гравитацией к одной географической точке. Я всегда общался с людьми из различных групп, но никогда не любил быть частью какой-то одной из них. Ограничения всегда пугали мою невероятную склонность к свободе.

Недавняя поездка в США подарила наиболее интенсивный опыт наблюдения за культурными различиями. В самолете я сидел рядом с украинкой, впервые летевшей в Америку. Она была взволнована перед неизвестностью, и я пытался представить, что она выделит, что покажется ей странным или необычным.

Помню свои впечатления в аэропорту Сан-Франциско. Это мусор и поношенность. Я заметил, как с потолка свисала панель. Китайский, испанский, японский и корейский языки сменили надписи на украинском и русском. Вскоре пришли комфорт, эффективность, чистый воздух города, бездомные и изобилие.

В эту поездку я впервые ощутил в воздухе очень сильную политическую составляющую. Я долго находился вне Америки Трампа, который выявил глубокий разлом в стране и усугубил его. Кажется, что реальность тут поделена на очень черное и очень белое.

Впервые за долгое время я включил телевизор. Меня поразило, насколько глупей стало мейнстримовое телевидение (думаю, так произошло везде). Насколько близорука реклама предстоящих выборов в Конгресс, сопровождающаяся упрощенными нарративами о “хорошем” и “плохом” парне. Страшно, что большинство людей голосует, исходя из увиденного по телевизору.

Хотя Украина во многих смыслах изолирована от мира, я чувствую, что она смотрит на мир в поисках руководства для действий и вдохновения. В Америке есть ощущение, что эта страна четко замкнута внутри собственной галактики и не смотрит по сторонам в поисках чего-либо. Это массивный аппарат, сосредоточивший свое внимание внутри себя.

Я отправился в кафе, чтобы купить чаю с собой. Бариста дал мне два стакана, поставив один в другой, и обратил внимание на то, насколько это важно для чайного пакетика. Какое-то время он говорил об этом. Я забыл, насколько американцы любят говорить о мелочах. Иногда я настроен на нечто подобное, иногда – нет. В этой ситуации настрой был. Слышать вокруг английский язык было все равно, что впервые принять горячий душ в Киеве после “летних ремонтных работ”.

Знаю, что многие украинцы хотят поучиться чему-то у Запада и заграницы. Но есть и то, чему Запад может поучиться у Украины. Эти культуры противоположны. У Америки есть все, чего нет у Украины, а у Украины есть все, чего нет у Америки.

Теперь я буду делать нечто американское – глубоко погружусь в свою работу. Здесь у меня бизнес, который поддерживает мою жизнь за границей. Через две недели я вновь подниму голову и снова буду в самолете в Киев".

Джерело: НВ
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ядерні реактори захищені. Але полігон з відпрацьованим ядерним паливом є мішенню РФ

неділя, 14 серпень 2022, 7:10

Оперативна обстановка на фронті станом на 14 серпня 2022 року. Оперативна обстановка на фронті станом на 14 серпня 2022 року. Відповіді на найактуальніші запитання: що сталося в Саках - на головному військовому аеродромі в Криму, з якого атакували Укр...

На Луганщині сили спротиву зірвали спецоперацію ворога, націлену на блокування постачань високоточної зброї ЗСУ

неділя, 14 серпень 2022, 6:51

Завдяки своєчасній реалізації оперативної інформації вдалося зірвати операцію російських спецслужб, яка мала на меті завадити постачанню в Україну західного високоточного озброєння і і уникнути чисельних жертв серед цивільного населення окупованих міст.