VІІІ. Опровергаем мифы Кремля: "Россия - федеративная республика" - Олег Руденко

​Миф о путинской России как федеративной республике служит Кремлю «демократическим» прикрытием, что, мол, у нас не тоталитарный режим, а все-таки есть демократия, даже в государственном устройстве.

Миф о путинской России как федеративной республике служит Кремлю «демократическим» прикрытием, что, мол, у нас не тоталитарный режим, а все-таки есть демократия, даже в государственном устройстве. Но это утверждение есть не что иное, как миф, ибо реальное состояние дел совсем иное: все в России решается только в Кремле. Субъекты Федерации имеют права на бумаге, как на бумаге при Сталине все союзные республики имели право выхода из СССР. Право то имели, но выхода не имели. Не было правового механизма выхода из союза. Так же и в путинской России – механизма добровольного выхода из состава Российской Федерации в ее субъектов нет и быть не может, ибо Кремль этого не допустит. Любой выход из состава Российской Федерации будет значить для имперской России ее распад, а новой демократической России Кремлю не надо, иначе это конец его всевластия. Не зря же бешенный кремлевский глашатай Жириновский недавно орал на очередном теле-шабаше у Соловьева: «Нет, границы СССР нас уже не удовлетворяют. Польша и Финляндия – все будет наше!»

В России, при Путине, идет поступательный процесс ликвидации остатков федерализма. При нем уже ликвидированы в 2005 году Пермская область и Коми-Пермятский АО, которые были «объединены» в один субъект – Пермский край. То есть идет процесс укрупнения субъектов Федерации до их полного исчезновения. Ранее Россия состояла из 89 субъектов Федерации. А сегодня Россия включает 88 субъектов: 21 республика, 7 краев, 48 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 9 автономных округов.

В 2000 году по Указу Президента РФ, для укрепления власти, все субъекты РФ были объединены в семь федеральных округов, в каждом из которых назначены представители Президента: Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный. Федеральные округа – это кремлевская дополнительная смирительная рубашка на субъекты Федерации, это административные «скрепы», которые именуются почему-то «духовными». Семь федеральных округов – это, по сути, улусы Золотой Орды, с назначенными ханами, внутри которых собраны земли покоренных народов с остатками самих народов, которым уготована физическая и духовная смерть во имя жизни имперского сплава ныне называемого – россиянами, но уже не помнящими своего истинного родства. Не зря ведь Жириновский призывает Кремль ликвидировать одним махом все автономии, заменив их губерниями.

Следует заметить, что автономии России есть бутафорскими, и реальных прав они не имеют. К примеру, когда казанские татары, а - это второй по численности этнос России, захотели перевести свою графику на латиницу, то немедленно получили от Кремля по рукам. Нет, у покоренного Кремлем народа графикой может быть только кириллица. Вот вам и вся «демократия» в условиях российской «Федерации». За что боролись?!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Почему кончают с собой русские врачи, борющиеся с коронавирусом - Рибніков

середа, 27 травень 2020, 0:05

Эпидемия загадочных самоубийств высокопоставленных врачей в российских клиниках, исцеляющих COVID-19, получила свое чудовищное объяснение. Эпидемия загадочных самоубийств высокопоставленных врачей в российских клиниках, исцеляющих COVID-19, получила св...

"Забавніше хіба що штурм туалету "для вручення повістки" Порошенку", - політтехнолог Голобуцький про ДБР в музеї

середа, 27 травень 2020, 0:00

До речі, а хто заплатить музею за двері - ДБР чи платники податків? "Щодо штурму ДБР музею І.Гончара "для вручення повістки Порошенку". Якби це був не музей - це було би навіть забавно. Забавніше хіба штурм туалету "для вручення повістки" - тобто, ДБР ...