В прошлую войну не все поняли, что худшее из возможного – война. Снова нужны эти уроки, чтобы понять ценность жизни - блогер

Потрібно нас вчити знову, знову відпрацьовувати практично, що життя - найбільша цінність, дорожче за яку немає і бути не може нічого. Знову ми вчимося, втрачаючи друзів, дорожити життям і через смерті близьких приходимо до усвідомлення життя.

Ілюстрація:http://vgolos.com.ua""Может, летом брат приедет. Я год родного брата не видел", – говорит мне сосед. Думаете, его брат в Швейцарии или Владивостоке? Как бы ни так. Мой сосед жил и живет в Луганске, его брат вслед за работой переехал из Луганска в Северодонецк." Про це пише на сайті каналу 24 Ольга Черненко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Его квартиру проведывает мой сосед – кормит рыбок и проверяет трубы. Еще оплачивает коммуналку и держит связь с семьей брата по Скайпу. Между городами 100 километров. Ехать по мирному времени, тьфу, пара часов. А год братья не виделись.

По нынешним временам это дорого, долго и сложно. Почти нереально. Нужно выделить на проезд пару дней по нынешним временам, а сил сколько, а терпения!.. Легче на море, легче на курорт, чем в Луганск домой. А по затратам эта неделя в Луганске выйдет как поездка к морю.

Сложно все это, дорого, стрессово. Почти "Жди меня". Только расстояние между братьями смешное, пешком дойти можно.

Кто бы мог предположить, что такое может быть? Никто и никогда. Никто в этот абсурд бы не поверил. Пальцем у виска покрутили бы и не поверили, кому такое в голову придет? Да и вообще, кому в голову придет, что можно влиять на власть и политическое устройство города и страны? Что можно убирать тех, кто тебе не нравится, подложив под днище машины взрывчатку. Это вообще новоприобретение нового времени. Что можно открыто плеваться в сторону того, что тебе не нравится. Только что в этом хорошего? Что каждый может сейчас выразиться обо всем так, как ему хочется?

Мне в детстве казалось, что все вынесли свои уроки из прошлой войны. Что хуже и страшнее нет смерти.

Оказалось, что забыты те уроки, не поняты и не приняты. Недостаточно было в школе патриотического воспитания. Что нужно нас учить снова, снова отрабатывать практически, что жизнь – самая большая ценность, дороже которой нет и быть не может. Снова мы учимся, теряя друзей, дорожить жизнью и через смерти близких приходим к осознанию жизни.

И снова мне это странно. Искусственно, через ошибки, принимать очевидные вещи, и всю следующую жизнь исправлять промахи. Ведь пенсий по ранениям здесь так и нет. Нет регресса или какой-то компенсации. Еще, поди, докажи, где и как ты был ранен. Мой сосед, падая от взрыва, повредил глаз. Он и "служил" всего ничего – пару месяцев. Из-за ранения и долгого последующего лечения после уволился. Потом опомнился – на работу его с одним глазом не берут. И начал бегать от "военкомата" в "комиссариат" и наоборот. Дни напролет, туда и назад. Как на работу.

Домой приходит уставшим, без сил. А ему говорят: "Вы в начале следующего месяца подойдите". Или: "Справка у Вас не "свежая"". А напоследок оказалось, что "служил" он в июле-сентябре 2014, а тогда никаких бумаг не было, никаких заявлений он не писал ни о приеме "на работу", ни на увольнение. Так, подошел к блок-посту и остался там.. Как доказать, что он "по работе" травмирован, а не в пьяной драке? На тот момент ему было не до подтверждений – он провалялся по больницам с полгода. Следующие три года был без работы, без средств к существованию, без перспектив.

А я думала, все еще тогда, в прошлую войну, поняли, что худшее из возможного – война. С ней идут сиротство и вдовство, болезни, смерть. Казалось бы, просто. Понятно. А нам снова нужны эти уроки, чтобы понять ценность жизни.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Плод дозревает, и воды скоро отойдут": Саша Сотник назвав дату ймовірного вторгнення військ РФ до України

вівторок, 30 листопад 2021, 16:00

На тлі концентрації російських військ на кордоні України у Москві посилилася войовнича риторика. Ризик нової ескалації дуже великий. Про це у своєму блозі у Telegram заявив російський журналіст та опозиціонер Олександр Сотник, передають Патріоти Україн...

Хіти тижня. Організатори з великим здивуванням поставилися до таких дій: Банкова шантажем намагалась зірвати участь Порошенка у конференції в Канаді, - український дипломат

вівторок, 30 листопад 2021, 15:00

В Офісі президента намагалися шантажем зірвати виступ лідера партії “Європейської Солідарності” Петра Порошенка на безпековому форумі в Галіфаксі. Про це в ефірі “Прямого” повідомив дипломат, представник України при Європейському Союзі у 2010-2015 рока...