У традиціях Павліка Морозова: Дочка друга Путіна просить у ЄС застосувати до батька санкції

Дочка "набагатшого ректора Росії" зажадала внести батька в санкційні списки в Європі.

Фото: svoboda.org.Ольга Литвиненко, дочка ректора Санкт-Петербурзького Гірничого університету Володимира Литвиненка, зажадала внести батька в санкційні списки в Європі. В такому випадку Литвиненку заборонять в'їзд до Євросоюзу і заарештують його активи в країнах ЄС, передають Патріоти України з посиланням на "Настоящее время".

«В Литве был принят «Закон Магнитского», и я выступила с инициативой внесения моего отца в санкционный список», — заявила Ольга.

По ее словам, он должен попасть под действие закона из-за преступлений против прав человека как «подельник банды Путина» и его близкий друг.

«Он связан с преступлениями против прав человека. Мой отец три раза руководил избирательной кампанией Путина (в 2000-м, 2004-м и 2012 годах – ред.) и сейчас входит в перечень доверенных лиц президента России. Мы прекрасно знаем, что в России при Путине был абсолютно уничтожен сам институт прав человека как таковой. Поэтому мой отец является подельником Путина и пособником банды Путина против свободы слова и прав человека», — подчеркнула Литвиненко.

Ее доклад в Сейме Литвы вызвал «оживленную дискуссию» и «огромный интерес».

Въезд в Литву людям, связанным с коррупцией, отмыванием денег и нарушением прав человека, Закон запретит со следующего года. Первые в списке – россияне.

Владимир Литвиненко — «самый богатый ректор России» (состояние оценивают в 1 млрд долл.), крупный акционер компании «ФосАгро», владеет элитной недвижимостью.

По словам Ольги Литвиненко, первые акции отец получил незаконно в ходе дела ЮКОСа: подконтрольную Ходорковскому компанию «Апатит» у законных акционеров «просто забрали» — приближенный к Путину человек объяснил им, что предприятие надо продать по очень низкой цене, иначе оно повторит судьбу ЮКОСа.

Кроме того, Литвиненко считают автором диссертации, которую будущий президент РФ защитил в 1997 году. При этом в институте Брукингса (Вашингтон, США) в 2006 году установили, что диссертация «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» — плагиат: 16 из 20 страниц ключевой части взяты из статьи «Стратегическое планирование и политика» профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда (1978 год).

С 2007-го по 2011 год Ольга Литвиненко была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». Потом случился конфликт с родителями, которые похитили и отказались отдавать ее старшую дочь Эстер-Марию.

"Родишь еще, а это теперь будет наша дочь", – заявили они, по словам Ольги.

Женщина безуспешно судилась с отцом, писала письма всем, к кому могла, включая Путина, но никто не выступил против Литвиненко. Ольга бежала в Польшу, получила там гражданство, и продолжает добиваться возвращения уже 8-летней Эстер-Марии. При этом ее отец объявил дочь пропавшей и стал опекуном девочки, получив это право от ее биологического отца.

Опублікував: Олександр Смаглюк
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Разведчики России способны лишь мочиться в сортире", - Талк

середа, 26 вересень 2018, 16:48

"Признаться, я до последнего верил, что опубликованные в сети анкеты разведчиков Петрова и Боширова - не настоящие", - пише у своєму блозі Сергій Талк, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Ведь они хранятся в МВД, а это серьёзная организация. ...

"Многозначительно забыл, или Почему Трамп ничего не сказал в ООН об Украине", - блогер

середа, 26 вересень 2018, 16:36

"По многим пунктам посылы вчерашнего выступления президента США Дональда Трампа во время заседания Генассамблеи ООН было нетрудно предсказать заранее", - пише у своєму блозі Владислав Гірман, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Но от этого ег...