"Вряд ли люди сделают выводы и выйдут на протест против действий спецслужб РФ. В прошлые разы Кремлю удавалось запугать россиян до икоты", - Боровой

Росіян, які звинуватять у теракті спецслужби РФ, оголосять ворогами.

Костянтин Боровой. Фото: uapress.info.

У російської влади більше немає ресурсів для стримування наростаючої в країні хвилі протестів, заявив виданню "ГОРДОН" російський опозиціонер і політичний експерт Костянтин Боровий, коментуючи вибух в метро Санкт-Петербурга. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями.

"У Кремля больше нет ресурсов и технологий противодействовать нарастающей волне протестов внутри России. В таких условиях рушится схема подготовки и проведения президентских выборов в 2018 году, рушится схема отношений народа и власти. Кремлю понадобилось срочно и радикально менять повестку, иначе началось бы спонтанное развитие ситуации: усиление протестной активности, противодействие власти, недоверие пропаганде", – зазначив Боровой.

На його думку, росіян, які звинуватять у теракті спецслужби РФ, оголосять ворогами. "В 1999–2001 годах в России были взрывы жилых домов, теракты в метро. Сейчас ситуация схожая, а значит, опять начнется мощная пропаганда. Не сомневаюсь, теперь врагами объявят тех россиян, кто выходит на протесты, возмущается безумной коррупцией власти и невероятным ростом цен в стране. Врагами объявят тех россиян, кто совершенно четко укажет: взрывы в Питере ведут к российским спецслужбам", – підкреслив опозиціонер.

Він сумнівається, що вибух в пітерському метро призведе до акцій протесту проти російських спецслужб. "В отличие от конца 1990-х – начала 2000-х, сейчас Кремль уже перестарался с пропагандой. Перестарался настолько, что даже обыватели больше не верят в абсурдные тезисы, звучащие из телевизора. Зато у очень многих россиян теперь есть понимание: Кремль их постоянно запугивает через пропаганду.

Вряд ли люди сделают правильные выводы и выйдут на протест против действий спецслужб РФ. В прошлые разы Кремлю удавалось запугать россиян до икоты. Страшно ли мне сейчас спускаться в метро? В России вообще страшно жить, здесь убивают. Мои друзья в Америке криком кричат: "Уезжай из России". Конечно, страшно, но что делать?" – резюмував Боровой.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Польщі і Румунії проросійські сили готують антиукраїнські провокації: що відомо - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 5:00

23 квітня Сенат остаточно схвалив законодавчий пакет, який передбачає виділення майже 61 мільярда доларів додаткової військової та економічної допомоги Україні. Білий дім вже заявив, що готує для відправлення в Україну допомогу на 1 мільярд доларів. ...

В РФ горять заводи і НПЗ. Губернатор влаштував диверсію. Скоро за ним прийде ФСБ - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 2:35

В різних куточках Росії палає після масштабної атаки безпілотників України. Незважаючи на незадоволення з боку США Україна продовжує бити по нафтобазам і іншій критичній інфраструктурі ворога. Але цікаво інше – губернатор одного з регіонів зробив заяву...