Вся Россия платит за болезненное честолюбие Путина, разрушает себя, чтобы он мог посидеть рядом с Трампом не 30, а 135 минут, - російський історик

Андрій Зубов зазначив, що адміністрація президента РФ Путіна працює тільки на уявну велич й уявну внутрішню стабільність.

Путін і Трамп у Гамбурзі. Ілюстрація:ТСН

Головною новиною під час зустрічі президента Росії Володимира Путіна та президента США Дональда Трампа стало те, що замість запланованих 30 хвилин, вона тривала 135. Про це написав російський історик й опозиціонер Андрій Зубов на своїй сторінці у Facebook, передають Патріоти України.

"Встреча Путина и Трампа в Гамбурге вместо запланированных 30 минут длилась 135. Пожалуй, это главная новость об этой встрече. И эта новость очень льстит Путину. Он утвердил себя в собственных глазах лидером одной из двух сверхдержав, ради общения с которым лидер другой и бесспорной сверхдержавы - США - может сломать график своих встреч. А еще и это любимое Трампом словечко "tremendous".

Но кроме этого сорного слова и этих 135 минут встреча двух президентов на полях саммита Двадцатки ничего не принесла. Разве что договоренность о прекращении огня на юго-западе несчастной истерзанной Сирии. Но сколько уже было таких соглашений - и не припомнишь.

Ясно, что Путин не сдаст Асада, не отдаст Крым, не согласится на контроль украинских пограничников над границей с РФ в Донбассе и не признается, что его хакеры взламывали сайты Демократической партии США во время президентских выборов. И он ничего этого и не сделал и не сделает, пока будет у власти.

Ему, Путину, важно иное - признание равночестности с президентом США. Не признание равной значимости РФ с США - это невозможно по факту. Мощь экономическая России раз в 10-12 меньше американской, мощь вооруженных сил - также. Никто РФ и США рядом ставить не будет. Да и расстояние между ними, увы, не сокращается, а увеличивается. РФ катится в 4-й мир всё быстрее и быстрее, а США уверенно возглавляют мир 1-й.

Но Путин и Трамп - иное дело. Честолюбие Путина удовлетворено. С ним говорили в 4,5 раза дольше, чем ожидалось. Теперь в своих глазах он столь же велик, как Сталин, беседовавший в Тегеране и Ялте с Рузвельтом и Черчиллем, как Хрущев, общавшийся с Эйзенхауэром и Кеннеди, как Брежнев, принимавший Никсона.

Он, Путин, сверхлидер нищающей страны, из которой народ бежит во все стороны. И нищает страна, и бежит народ именно и только из-за его претензий быть сверхлидером. Эта претензия, а не здравый смысл заставила его ринуться в Грузию, а потом в Украину, эта претензия заставила его поддерживать Асада в Сирии. Из-за наступающей в результате осуществления этой претензии Путина, нищеты и социальной незащищенности россиян, Путин закачивает последние деньги в пропаганду и в силовиков. Он не пытается улучшить жизнь людей, он пытается задурить им головы, заткнуть рот, запугать, повязать.

Но с ним считаются, с ним говорят, потому что от его воли зависит, будет ли мир в Украине, Сирии, стабильность в Европе, честные выборы в США.

Вся страна наша платит за это бессмысленное, болезненное честолюбие одного человека. Вся страна разрушает себя, чтобы он мог посидеть рядом с американским президентом не 30, а 135 минут. Вся президентская администрация работает только на это мнимое величие и на мнимую внутреннюю стабильность, это величие одного человека обеспечивающую.

НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЕЛИКА ЦЕНА ПШИКА?" - написав історик.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Путін стрімко втрачає владу... ослаб, має невпевнений і знервований вигляд - Швець

субота, 10 грудень 2022, 11:40

Під шенеллю "великого диктатора" все більше проглядається маленький затравлений щур. Патріоти України пропонують вашій увазі спостереження правозахисника Віктора Швеця: . Чи переживе Путін нову «Зимову війну»? . Спочатку про «Зимову війну» . Зимова...

"Росія втрачає близько 100 солдатів на день у битві за Бахмут", - аналітики Newsweek

субота, 10 грудень 2022, 10:25

Вважається, що десятки тисяч російських солдатів загинули у війні з Україною — цифра, яка, як очікується, впливатиме на країну протягом наступних десятиліть. Хоча точні цифри не підтверджені, вважається, що військові втрати росії вдвічі перевищують кіл...