"Их путь начинается с "флага "ДНР" в школе, а заканчивается "грузом 200" с георгиевской лентой", - блогер

Стрільба, "православне" "Лєто Господнє", "Русскій мєдвєжонок" - ось чому навчають майбутніх бойовиків.

Зі школи, чи навіть з народження, на Донбасі дітей готують у терористи. Фото: Online.ua

Донецький блогер Станіслав Васін розповів, з чого починається фальшивий "патріотизм" терористів на Донбасі. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на "Дзеркало тижня", цитуючи:

"Их путь в строй начинается с флага и герба "республики" в холле каждой из школ. Иногда атрибуты "молодых государств" размещают повторно и на других этажах, чтобы, как выразился один из местных учителей, "не забыли, пока поднимутся на второй этаж".

Их путь начинается со стенда "Выпускники школы — герои "ДНР". С "урока гражданственности", с "пятиминутки", посвященной дню георгиевской ленты. С учебной программы, в которой — ничего, связанного с Украиной, даже география заканчивается Донецкой областью.

С поощрительной поездки в Москву, Санкт-Петербург или Ростов (регулярные рейсы учащихся организовываются еще с 2015-го). С конкурсов "Лето Господне" и "Русский медвежонок". С соревнований по стрельбе и военно-патриотических игр, во время которых опытные старшие товарищи (иногда — в инвалидных колясках) расскажут, как правильно нажать на спусковой крючок.

Так по нитке шьется эта шинель с фальшивыми золотыми пуговицами. Многие из тех, кому сегодня 15 лет, завтра легко станут в строй. Убежденные, что пополняют ряды "самых достойных", как убеждают их учителя в школах и динамики в торговых сетях. Никто не знает, кем они станут послезавтра. Разочарованными неулыбчивыми грузчиками. Или "грузом 200" в новеньких "разгрузках" с георгиевской лентой".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Германия точно не наш союзник, и если власти игнорировали факты с 2014 года - это их прокол", - Сазонов

субота, 22 січень 2022, 18:29

"Две очень показательных новости в контексте вероятного российского широкомасштабного вторжения в Украину. Наглядные настолько, что их даже комментировать - лишнее. Но два слова от себя я добавлю", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у со...

"Из Киева, где сейчас пытаются понять, насколько вероятным является вторжение в случае неудачи дипломатии, важная смена российской оптики, возможно, не столь заметна", - Портников

субота, 22 січень 2022, 16:58

"Практически сразу же после отлета из Киева государственного секретаря США Энтони Блинкена президент Украины Владимир Зеленский обратился к соотечественникам с призывом не паниковать и оптимистичным прогнозом развития событий в стране. Впрочем, уже на ...