З останніх сил: Кремль намагається підвищити градус напруги фейком про українські ракетні двигуни, - експерт

Зусилля ФСБ спрямовані на створення хаосу всередині структур американської влади, деструкцію єдиної позиції всіх гілок і обох партій по РФ і санкціях.

Точно так же російське втручання у вибори мало на меті не забезпечити перемогу того чи іншого кандидата, а посіяти сумніви у легітимності будь-якого переможця як у прихильників, так і у суперників. Ну і створити важіль для шантажу, зазначають Патріоти України. Далі мовою першоджерела.

В ситуации с двигателями корейских баллистических ракет ситуация та же самая: спровоцировать конфликт и скандал, разрушить единую антироссийскую позицию США. Мол, вот: вы принимаете решения о финансовой и военной помощи Украине, отстаиваете её интересы санкциями - а они поставляют двигатели для ядерного удара по вам! Бросайте вы это гиблое дело, отменяйте санкции и восстанавливайте отношения с такой нужной и хорошей Россией вместо никому не нужной предательницы-Украины!

Вот только времени и ресурсов для формирования полноценной и хотя бы отдалённо правдоподобной легенды не хватило - и источник, и методы очевидны для всех. Чётко прослеживается, откуда растут и рога, и копыта как поставок химковских старых ракетных двигателей, так и мотивирования корреспондента (или и редактора? - ЦРУ вместе с ФБР разберутся) на такую "почти правдивую" статью. Подумаешь - всего-то выпустил пару тезисов из доклада! Так он длинный, в статью всё не помещалось! И "не виноватая я", что оставленные тезисы совершенно случайно формировали утверждение, что это Украина при президенте Порошенко (то есть, прямо на фоне антироссийских санкций и поддержки Украины финансами, инструкторами и техникой) продала Северной Корее именно южмашевские двигатели для ядерных ракет.

Но, думаю, это действительно теперь работа американских спецслужб: и расследование, и увольнения, и ноты протеста, и усиление антироссийских санкций (несмотря на то, что следы русские постарались замести хотя бы в одном - поставили двигатели Пхеньяну через "чёрный рынок"; причём подозреваю, что именно "поставили", а не "продали" - конкретно с далекоидущими антиамериканскими политическими целями, а не ради какого-то заработка, да и сколько на голодающих комми заработаешь...), и прочий "огонь и гнев".

Америка от этого скандала только выиграет: больше антироссийских санкций - больше свободных ниш на мировом рынке. А ещё на кремлёвские денежки можно наложить если не лапу, то арест. Временный. Только до торжественного выкидывания синей тушки кремлёвского карлика на ближайшую свалку - к недодавленным сырам и хамону. Власть только сплотится. Обе партии Конгресса ещё больше объединят усилия в противостоянии российским провокациям. Трампа вообще спеленают по рукам и ногам, не оставив ни сантиметра свободы более мягкого в отношении РФ манёвра.

Американское общество это тоже консолидирует: в 2009 было 68% тех, кто считал РФ угрозой Америке, в начале августа 2017 - уже 80%. А после того, как история с химковскими ракетами получит соответствующий резонанс, их станет ближе к 100%. До нынешних ядерных угроз Северной Кореи, напомню, её считали угрозой для себя 93% американцев. Думаю, к сентябрю цифры по РФ и КНДР сравняются где-то в районе 99%. Что, среди прочего, поможет в преодолении наметившегося расового конфликта.

А то, что выиграет также и Украина - в военной поддержке прежде всего (в том числе опосредованной: формирование новых и увеличение и дооснащение старых военных контингентов НАТО и непосредственно США по периметру свихнувшейся России) - пойдёт в качестве моральной компенсации за полсуток нервов из-за статьи в Нью-Йорк Таймс.
--
П.С. Вообще-то Америке после таких новостей можно слегка выдохнуть и ещё более ужесточить риторику в отношении КНДР (хотя куда уж жёстче – дальше уже только матом)) ): ракеты на двигателях, клёпанных руко*опыми скрепоносцами в Химках, долетят разве что до ближайшего посёлка. Как это обычно бывает на российских учениях. Как там в анекдоте про «Гомельдрев»? «ХимкиМаш? Таффай-таффай!..»))

П.П.С. Появилась другая версия: что это двигатели не РД-250 из Химок, а вовсе даже Д-410 из Красноярска! Ну это же коренным образом меняет дело, а как же!))

Автор: Алексей ГОЛОБУЦКИЙ

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Посмотрите, как российские оккупанты в Крыму с помощью масштабной и агрессивной милитари-пропаганды отбирают у детей украинскую идентичность", - Кримський бандерівець (фото)

середа, 3 червень 2020, 9:31

Премьер Канады Джастин Трюдо заявил: "Россия была исключена из G7 после того, как вторглась в Крым несколько лет назад. Она все еще не соблюдает международные правила и нормы, поэтому она - вне формата G7 и останется вне его и в будущем", - пише у своє...

"Уріжуть усі соцвиплати", - економіст про те, чим Україна розплатиться за кредит МВФ

середа, 3 червень 2020, 9:24

Задля траншу МВФ влада скоротить витрати на соціальну сферу, охорону здоров'я і систему освіти, прогнозує економіст. Українцям варто готуватися до скорочення сум соціальних виплат. Скорочення витрат на соціальну сферу, охорону здоров'я і систему освіти...