За кордоном теж вистачає своїх "Лукашиних": Реальні історії людей, яких відправили не туди, як в "Іронії долі"

Те, що трапляється в реальному житті, часом виглядає ще більш неправдоподібно, ніж в художніх фільмах.
Нічого особливо оригінального у сюжеті комедії Рязанова не було. Фото: скріншот з відео.

1 січня 1976 року на екрани вийшов фільм «Іронія долі, або З легким паром!». З тих пір скептики не втомлюються сперечатися про те, наскільки правдоподібний сюжет картини. І перше питання, яким вони задаються, незмінно залишається одне: а чи міг Женя Лукашин полетіти за чужим квитком в інше місто, і чому настільки нетверезого пасажира взагалі пустили в літак? Відповідь на це питання дали люди, що не мають відношення до кінематографа. Патріоти України пропонують вам ознаймитися із їхніми міркуваннями та інформацією. Далі - мовою оригіналу.

Обвинения Рязанова в отступлении от жизненной правды в фильме несправедливы уже потому, что история с отправленным не в ту сторону пассажиром не была вымышленной. Правда, перебравший мужчина путешествовал не самолетом, а поездом. Режиссер писал в мемуарах: «Нам рассказали историю об одном человеке, который после бани забежал к приятелям. А там шумела вечеринка. Помытый, чистенький Н. усердно начал веселиться и вскоре, как говорится, «ушел в отключку». В компании находился шутник Б. Он подговорил разгулявшихся друзей отвезти на вокзал пришедшего из бани Н., купить билет на поезд, погрузить спящего в вагон и отправить в Ленинград. Так они и поступили. Несчастный, ничего не понимающий Н. проснулся на верхней полке поезда, прибывшего в город на Неве, вышел на привокзальную площадь и обнаружил, что, кроме портфеля с веником и пятнадцати копеек, при нем ничего нет». Рязанов не называет имен, но говорят, что шутником был композитор Н. Богословский, известный своими розыгрышами.

В июне 2016 г. 22-летний парень, хорошо отметивший с друзьями свой вылет домой, улетел из Москвы вместо родного Якутска в Краснодар. При этом пассажир прошел все процедуры досмотра и контроля и перед полетом показал посадочный талон до своего родного города. Вот только сел не в тот самолет – перепутал выходы на посадку. Как его пустили на борт представители авиаперевозчика – история умалчивает. Парень проспал весь полет и очнулся только после приземления, когда пилот объявил температуру воздуха: « +25 градусов». И тут нетрезвый житель Якутска заподозрил неладное… Билет домой он купил на последние деньги, и пока решался вопрос о его возвращении, его приютил у себя новый знакомый из Краснодара.

И можно было бы все списать на особенности национального менталитета россиян, но за рубежом хватает своих Лукашиных. Британец Алекс Кэвиэл вдвоем с другом устроил пирушку в соседнем городке. А очнулся в Барселоне. Парень не помнил, как ушел из паба, говорит, что, отправившись домой, он вдруг подумал, что неплохо было бы куда-нибудь слетать. «Мне приснился очень реалистичный сон, что я на борту самолёта, но я не придал этому большого значения и просто продолжил спать», – рассказывает гуляка. Но сон оказался явью, и оказавшись в аэропорту Барселоны, британец решил продолжить свое спонтанное путешествие по Испании.

В Германии подвыпившего 27-летнего мужчину ирония судьба настигла в такси. Водителю послышалось, что вместо «nach Hause» – «домой», он сказал «nach Hauset» – «в Хаузет». И отвез его в бельгийский поселок с таким названием, расположенный в 3 км от границы и в 10 км от его родного города Ахена. Мужчина понял, что заехал куда-то не туда, только когда очнулся в другой стране. Водитель согласился отвезти его обратно по адресу, указанному уже более внятно. Путешествие обошлось ему в 70 евро.

А вот жителю Китая не удалось повторить «подвиг» Лукашина: не рассчитав дозу алкоголя, он уснул в грузовом контейнере судна, которое должно было отплыть в США. К счастью, его вовремя обнаружили, и очнулся он у себя дома.

Меньше всего повезло жителю Польши: 56-летний Марек Михальский напился до бессознательного состояния и уснул на лавке. Прохожие вызвали скорую помощь, прибывшие медики не обнаружили у мужчины никаких признаков жизни и отвезли его в морг. Мужчина очнулся на столе у патологоанатома, который, к счастью, не успел произвести вскрытие.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Від фаворита і наступника царя скотився до ритуальної жертви: Путін готує розправу над Шойгу, за власну поразку в Україні, - ISW

четвер, 6 жовтень 2022, 8:22

РФ Володимир Путін підготовлює ґрунт для звільнення міністра оборони Сергія Шойгу, переклавши провину за поразку у війні. Наразі глава Кремля шукає підтримки серед силовиків, намагаючись зміцнити свої позиції. Таке прогнозує американський Інститут вивч...

Школа політології Галини Зеленько

четвер, 6 жовтень 2022, 6:23

Люди нової формації. Політика це той смаковитий і всякчас повабний казан, де завжди апетитно й наваристо пахтіє, до якого стримлять, з якого черпають сили і натхнення всі. Хоча дуже багато панянок і паничів зверхньо кажуть: я, мовляв, політикою не ціка...