Закатували терористи: У справі вбитої Ірини Єрмакової з Горлівки з'явилися нові подробиці, - Аброськін

До викрадення дівчини, труп якої був виявлений в одному зі ставків, причетні бойовики терористичного бандитського угруповання "Троя".

В'ячеслав Аброськін. Фото:donpress.com

Справа про знайдене недавно в Горлівці тіло вбитої Ірини Єрмакової викликала резонанс серед інформаційних інтернет-порталів. Було встановлено, що дівчина була викрадена бойовиками "ДНР". Про це на своїй сторінці в Facebook повідомляє Начальник ГУ Національної поліції в Донецькій області в Управління Національної поліції в Донецькій області В'ячеслав Аброськін, інформують Патріоти України.

"На днях в ряде интернет-ресурсов появились сообщения – в Горловке найдено тело девушки, ранее похищенной боевиками ДНР.

Следственным подразделением Национальной полиции Донецкой области данный факт внесен в ЕРДР по ст. 115 ч1 УК Украины (умышленное убийство). Полиция Донецкой области занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно неподконтрольная Украине часть области." - пише Аброськін.

"В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных действий установлено, что 15 декабря 2015 года гражданка Украины Ирина Ермакова, 1989 года рождения, жительница Горловки, вышла из дома и больше домой не вернулась. Девушка была без документов и мобильного телефона. 26 декабря Ирина позвонила своей матери, Любови Ермаковой, и сообщила, что находится в подвале, но где именно неизвестно. По словам матери, свидетели видели, как в день похищения неизвестные лица из НВФ «Троя» посадили Ирину в машину и увезли в неизвестном направлении.

Установлены также свидетели, которые пояснили, что видели Ирину Ермакову в Озеряновке, там же, где и размещались указанные на фото вышедшие из-под контроля боевики НВФ «Троя»." - продовжує він.

Також Аброськін зазначає, що раніше мати Ірини Єрмакової зверталася і до місцевих "органів поліції ДНР", але результату це не дало.

"7 марта 2016 года, в одном из Короленковских ставков, был обнаружен труп неизвестной женщины. Любовь Ермакова опознала свою дочь Ирину Ермакову. Как сказала нашим следователям Любовь, установить причину смерти экспертам не удалось, смерть наступила 2-4 недели назад. Мать в убийстве своей дочери винит НВФ «Трою» и боевиков «ДНР».

Мы неоднократно предлагали Любови Ермаковой приехать на подконтрольную Украине территорию области с целью участия в следственных мероприятиях. Пока женщина отказывается." - наголошує Аброськін.

"Предварительно установлено, что у Ермаковой есть еще одна дочь, сестра убитой боевиками Ирины, которая является членом НВФ «ДНР» и занимается доставкой гуманитарной помощи тем же боевикам. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению причастности к убийству наёмников банды "Троя"." - підсумував він.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росія використовує останнє вікно можливостей, поки зброя США не прибула в Україну, - західні аналітики

четвер, 2 травень 2024, 20:16

Росія зараз активізує всю свою міць, щоб максимально використати вікно можливостей, що залишилося, і домогтися будь-яких успіхів на фронті, поки нова зброя від США для України ще не прибула на поле бою, зазначають Патріоти України. Як пише The Hill, ро...

"Националисты "Азова" процитировали Путина": Росіяни вигадали фейк про банер у Харкові (фото)

четвер, 2 травень 2024, 19:41

Російські окупанти поширюють фейк про те, що нібито 3-тя окрема штурмова бригада "Азов" використала на своєму банері цитату, яка майже повторює висловлювання Путіна. Вони стверджують, що банер розміщений у метро Харкова. Про це пише Харківський антикор...