Зчепити зуби і тримати удар: Навіщо росіянам потрібні ці щоденні напади на українські позиції? - Карл Волох

На звіра накинули удавку. У нього є два виходи – підкоритися або змусити мисливця зняти зашморг, бо інакше через рік-два-три воно впаде в кому.

Липова імперія: Путін вірить, що має передову науку, виробництво, комунікації, озброєння, енергоміст у Крим. Однак все це 22 рази липа, - Кох

Відомий економіст та блогер доводить, цілі Кремля все тіж – спровокувати Україну відкинути Мінські домовленості. А там вже новий виток ескалації, новий наступ і нові, підвищені вимоги. Все це «оновлена» Росія проходила у Придністров’ї, Абхазії, Південній Осетії, нагадують Патріоти України. Отже слово Волоху

Опять сообщение о ночной атаке на востоке. Вы задумывались ли, зачем московитам нужны эти ежедневные нападения на украинские позиции? Ну, совершенно же ясно, что ни к серьёзному изменению границ псевдогосударственных образований, ни к значительным и славным победам русского оружия эти события привести не могут по определению. Тогда - зачем напрасно класть людей день за днём?

Зачем постоянно попадать в отчеты ОБСЕ как сторона, виновная в срыве соглашений о прекращении огня?

Версию, что речь о вышедших из повиновения и самоуправствующих сепарах я всерьёз рассматривать не готов. Во-первых, потому, что всех сильно самодеятельных и независимых московиты давно одели в деревянные макинтоши. Во-вторых, это объяснение не даёт ответа, а на фига такое нужно сепарам? Версии о необходимой для оперативного планирования разведке боем или о поддержании минимально необходимого войскам уровня ненависти к противнику (вариант- боевой готовности) имеют право на существование, но убедительными не кажутся. Все же, у мониторинговой миссии ОБСЕ зрение значительно улучшилось и нарушения частенько в отчётах отмечаются, давая европейским политикам основания усиливать давление на Плешнера.

Мне представляется, что русские провокации имеют одну цель - вызвать у украинцев (как народа, так и части политикума) впечатление, что минские соглашения бессмысленны и унизительны, что выполняет их только украинская сторона - в ущерб себе.

Как мы уже видели, настроения такие приводят к тому, что общество начинает давить на политиков, чтобы и мы перестали выполнять свою часть соглашений - как с тем же голосованием по децентрализации. В случае успеха этого плана у московитов откроются новые дипломатические возможности.

Мотивируя, что минский процесс заблокировали украинцы, они могут добиваться отмены санкций. Не факт, что это сработает, но вполне можно попытаться.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Допомоги від США ще немає: Reuters - про брак боєприпасів у ЗСУ

четвер, 2 травень 2024, 21:18

Українські військовослужбовці відчувають нестачу в боєприпасах, тоді як російські окупанти продовжують атакувати позиції Сил оборони. Про це заявив командир артилерійського знаряддя Олександр Козаченко в коментарі Reuters, передають Патріоти України. В...

Друзі порадили, тому що...: Полонений сирота із Приморського краю РФ шокував зізнанням, для чого пішов на війну (відео)

четвер, 2 травень 2024, 21:06

Круглий сирота із Приморського краю Росії, Кохтов Костянтин Дмитрович, працював собі на пилорамі, доки приятелі не порадили піти подивитися на війну, для гострих відчуттів. Про це написав журналіст Юрій Бутусов та оприлюднив відео зізнання окупанта, пе...