Життя після: "Когда очнулся и увидел обрубок, сразу же ох...л. Дней так на восемь. Жена всякие сказки рассказывала, что без ноги жизнь играет всеми красками", - волонтер

Чергова історія від Анни Терянік, які вона записує під час війни.

Ілюстрація:https://prawwwda.com/

Волонтер Анна Терянік розповіла історію бійця, якому після поранення довелося ампутувати ногу. Про це волонтер розповіла у своєму Facebook, передають Патріоти України.

- Слышь? А ты ногу-то хоть снял?

- Снял, не переживай за это.

- Да ну тебя. Новая - дорогое удовольствие. Ты попробуй найди, кто тебе ее заново сделает, а главное, скажи, что взял и потерял. Где ты ее бросил?

- Да на берегу валяется. Ну кто ее возьмет!?

- Ты тут плавай, а я пошла. Нога в наше время - бесценный дар, ее охранять надо. Еще и кроссовок напялил на нее дорогой, дурень.

...

Когда очнулся и увидел обрубок, сразу же ох...л. Дней так на восемь. Жена всякие сказки рассказывала по поводу того, что без ноги жизнь играет всеми красками, но меня только голос ее раздражал. Да и вид тоже. Сидит тут. Шла бы сопли детям тереть. Кому я теперь нужен! Раньше от девчонок отбоя не было, благо кольцо никогда не носил. А теперь? Все? Приехали?

- Сань, тебя посадить? А то может сам подтянешься? Лучше ведь уже. Мне врачи сказали.

- Да пошла ты.

- Я пойду, ты не переживай. Поешь только сначала.

Интересные бабы люди. Ты их в дверь, они в окно. Ладно, пусть кормит, всегда хорошо готовила.

- Еще это. Подай-ка.

- Судно что ли? Прямо нельзя сказать?

На девятый день я проснулся с мыслью, что жить все-таки можно. И жена моя Ленка как-то сразу похорошела и отодвинула на второй план всех соперниц. Мы полдня смотрели всякие ролики, где пацаны на протезах даже на велике ездили и я понял, что тоже хочу такую железную штуковину. А еще я захотел учиться. Первый раз в жизни. Надо будет мамке позвонить сказать, что мне всю жизнь нога мешала знания получать, это из-за нее моя фамилия на всех досках позора красовалась, а теперь, когда ее и след простыл, можно все заново пробовать.

- Ты еще ученым у меня станешь.- Ленка не унималась.

- Не придумывай. Лучше посади меня. Оно так виднее, что ли. И котлету дай.

...

К дому я подходил гордо. В шортах. Пока реабилитацию проходил, математику школьную прошел. Сам от себя не ожидал. Сосед по палате историей увлекался, так я и его книжки почитал. Это звучит дико, но нога таки что-то в мозгу перекрывала. Даже сын заметил, заботливо укрывая меня пледом.

- Можно потрогать?

- Да на здоровье!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В НАТО готові перевести війну з Росією на якісно новий рівень - для початку силами ЗСУ", - Голобуцький

понеділок, 4 липень 2022, 0:00

"Офіційна заява МЗС РФ у відповідь на масовану "бавовну" на території Росії: "Робиться це, щоб підштовхнути нас до завдання ударів подібного роду у відповідь. А потім ще більше розкрутити антиросійську істерію. Ми досі утримуємось від таких кроків. Але...

"Натяк на запит про перемовини звучить із Кремля дедалі частіше", - Назар Приходько

неділя, 3 липень 2022, 22:52

«Киеву предстоит понять условия РФ, согласиться на них и сесть за стол переговоров, зафиксировать документ», - Пєсков. Він зазначив, що зараз Україна не веде перемовин бо нам, бачте, це забороняє Захід", - пише блогер Назар Приходько на своїй сторінці ...