"Жизнь карьерного дипломата много к чему обязывает": блогер про шикарний особняк Чуркіна в Нью-Йорку (фото)

Постпред РФ в ООН проживає неподалік від будинку Романа Абрамовича.

Віталій Чуркін. Фото:newsader.com

Постійний представник Росії в раді безпеки ООН Віталій Чуркін проживає в Нью-Йорку в розкішному особняку, неподалік від будинку Романа Абрамовича. Про це розповіла блогер Марія Генкіна у статті на порталі Сноб, інформують Патріоти України.

"Прохожу я сегодня по 75-ой улице возле нового здания Мэтрополитэн Музея, The Met Breuer, и буквально сталкиваюсь с красивой, но уже не молодой женщиной, выходящей из своего особняка и говорящей по-русски шоферу (белая машина, марку не запомнила), что сегодня побыстрее надо.

Интересно, думаю, что это за люди такие. Абрамович свой особняк на соседнем блоке вроде бы еще не закончил, Блаватник - на 64, да и жена у него американка. А больше русских с особняками на Upper East Side я и не знаю (а у нас все же не Лондон, новые русские - это скорее редкость, чем правило)", - написала вона.

За словами Генкіної, з'ясувати, кому належить особняк, для неї не склало особливих труднощів.

"Знать кто из богачей или знаменитостей где живет это надо сказать Нью-Йоркский вид спорта. Об этом пишут в журналах, это обсуждают и упоминают в разговорах, ну и кроме того все сделки обязательно должны заноситься в реестр недвижимости с упоминанием кто именно купил, и кто продал. Так что удовлетворить мое любопытство было предельно просто поискав номер дома в интернете, и вот тут меня настигла небольшое удивление так как новым владельцем дома числится с 2008 года Российская Федерация", - повідомила блогер.

При цьому, як зазначає Генкіна, ні консульства, ні представництва Росії в ООН в цьому будинку немає.

"Не страшно - Нью Йоркские брокеры очень любят хвастаться кому именно и для чего продан дом, и в статье от 2008 года легко находится упоминание что Российская Федерация купила этот дом для представителя Российской Федерации в ООН. И тут я вспоминаю, что женщина была действительно похожа на жену Чуркина, которую я однажды видела на благотворительном приеме", - зазначила вона.

Вдалося Геніній з'ясувати і суму угоди, яка, за її словами, склала $35 млн. "Морализировать я тут не буду, просто в следующий раз слушая очередную речь Чуркина на совбезе буду вспоминать красивый фасад на 75-ой и эти интерьеры и думать о том, что жизнь карьерного дипломата много к чему обязывает", - додала вона.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У мене немає жодних сумнівів, що позавчорашній підпал берлінського заводу – це справа рук російської агентури, - соціолог Ейдман

понеділок, 6 травень 2024, 23:33

"Криваве літо 2024-го? За даними Financial Times, Росія активізувала свої зусилля з підготовки саботажу, пожеж і атак на інфраструктуру в Європі", - пише російський соціолог-емігрант Ігор Ейдман у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та ...