"Горе скреп": "У российского газа появился серьезный конкурент", - Злий Одесит

"Газопровод "Турецкий поток" (ранее - "Южный поток"), которому в Кремле пророчили путь аж до Италии, на сегодняшний день перспектив выйти дальше Турции не имеет", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Это, вполне устраивает Анкару, но не совсем Москву, всячески пытающуюся навязать ЕС еще одну трубу "Газпрома". Однако сделать это с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Помимо "Южного газового коридора", идущего с Южного Кавказа, через Турцию, в Европу, у трубы "Газпрома" в скором времени появится еще один серьезный конкурент – East Med.

East Med – газопровод который должен будет охватить Израиль, Италию, Грецию и Кипр и осуществлять поставки с месторождения "Левиафан", обладающего запасами в 3,5 трлн кубометров газа. И поставлять 20 млрд кубометров газа в год.

Так, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц уже анонсировал подписание межправительственного соглашения о строительстве газопровода, а в ЕС дали положительное заключение проекту. Что особо примечательно, планирование и техническое обоснование проекта газопровода East Med финансировалось за счет бюджета ЕС. Первые поставки газа в Европу по данному газопроводу ожидаются в 2024-2025 годах.

Собственно, "Турецкий поток", судя по всему, так и останется сугубо "турецким". Было бы неплохо получить волевое решение и по поводу "Северного потока-2", но пока силен пророссийский лоббизм в Бундестаге, каких либо изменений в планах Берлина ожидать не стоит".

Хіти тижня. "Минус 400 миллиардов, или Как Нацбанк рассчитывает оставить украинцев без наличных", - експерт

четвер, 23 травень 2019, 0:10

"Национальный банк продолжает проводить курс на экономику без бумажных денег. Программа-максимум - догнать по уровню безнала страны ЕС", - пише у своєму блозі Денис Лавникевич, повідомляють Патріоти України, і продовжує: . Как подсчитал НБУ, среднее ...

Хіти тижня. "Денег нет, но вы держитесь...": У російської армії виникли серйозні проблеми

середа, 22 травень 2019, 20:00

Кремль не може вдосконалити Збройні сили РФ через глобальний технологічний занепад ВПК та хронічну нестачу коштів для "оборонки". Особливо невтішний для недонадімперії тренд виявився з 2017 року. У російської армії виникли проблеми через скорочення мас...