Хіти тижня. 100 000 000 за рік, на заздрість Ахметову: "Как Котвицкий делает деньги на том, что принадлежит народу", - блогер

Він не створив айфон. Не придумав фейсбук або хоча б майкрософт. Не забивав у фіналі Ліги чемпіонів. Не збирав повні стадіони на свої концерти, не писав книги, не знімав оскароносні фільми, не виховав жодного олімпійського чемпіона.

"Але йому це і не потрібно", - пише у своєму блозі Ігор Черняк, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Игорь Котвицкий с начала года получил 100 миллионов чистого дохода от добычи газа.

Это бизнес по-украински. Не нужно замарачиваться ни с каким производством. Не надо создавать никакую добавочную стоимость.

Прибыльнее всего делать деньги на том, что принадлежит украинскому народу, а потом продаётся этому самому народу по вполне себе рыночным ценам.

Нет, Вы не подумайте. Я не против добычи углеводородов.

Просто нужно, чтобы заработаные на этом деньги работали дальше на государство и общество. Как в Эмиртах, к примеру. Там нефтедоллары вкладывали в своё государство. Итого сейчас сфера туризма приносит в экономику ОАЭ более 40 миллардов долларов в год. Это, кстати, равно примерно половине нашего ВВП.

Но Дубаем у нас и не пахнет! Более того, это новое поколение олигархов еще похлеще Ахметовых, Пинчуков и прочих Коломойских! Те хоть временами хотели нравиться, потому и строили стадионы, покупали бразильских футболистов, открывали арт-центры и приглашали Элтона Джона петь на коцертах против СПИДа.

Но такие как Котвицкий уже даже не хотят нравиться. Им просто по сараю. Все мы и все, что мы о них думаем. Они "имеют" на нас деньги. И на этом всё. И да. Они не собираются строить ни стадионы, ни башни-блицнезы, ни пальмовые острова. Про школы, больницы и дороги я вообще молчу.

У этих новых олигархов по сравнению со старыми есть только одно достоинство. Они мега-супер-патриотичны. Во всяком случае так о себе говорят. Якобы это всё они, еще тогда, еще в 14-ом одевали, обували, обогревали и кормили.

Я правда так и не встретил ни одного живого военного, который бы получил помощь от Котвицкого. Или реального волонтера который бы такую помощь отвёз на передок. Но мифы эти - живее всех живых!

А значит - впереди у Игоря Котвицкого еще не одна сотня миллионов!!!"

Порошенко підписав закон, яким регламентується встановлення газових лічильників

вівторок, 16 січень 2018, 20:25

Ухвалення документа підвищить рівень захисту прав споживачів природного газу. Президент Порошенко підписав закон про внесення змін до закону України про забезпечення комерційного обліку природного газу щодо порядку встановлення лічильників споживачам п...

Претензії до Банкової: Всесвітній банк висунув вимогу щодо виправлення законопроекту про Антикорупційний суд

вівторок, 16 січень 2018, 17:30

У Світовому банку попередили, що Україна повинна привести законопроект у відповідність до рекомендацій Венеціанської комісії, якщо зацікавлена ​​отримати гарантії СБ на суму $800 мільйонів. Всесвітній банк вважає, що поданий президентом Петром Порошенк...