"Великая космическая сверхдержава продолжает удивлять своими планами на покорение космоса и главным провидцем в этой феерии, разумеется, выступает большой любитель батутов, вице-премьер Дмитрий Рогозин." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:
Дело в том, что намедни, неожиданно для многих, Дмитрий Рогозин заявил о том, что программа не имеющей аналогов в мире ракеты-носителя «Протон-М» будет свёрнута! Вместо производства «Протонов» Центр имени Хруничева будет переориентирован на выпуск ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-А5М».
И вот казалось бы, наверное, неплохо. Но, будучи человеком, увлеченным космической тематикой, я припоминаю август 2016 года, когда в России отказались от дальнейшего развития программы «Ангара» в пользу «Протона». Обусловлено это было тем, что запуск "Ангары" обходится России в $110 млн, а "Протон-М" в $65 млн. Разница, как говорится, на лицо.
Тогда же я удивился тому, что в России с такой легкостью отказались от проекта, над которым трудились с 1995 года, запустили всего два раза (причём один раз неудачно в присутствии самого же Путина!) и решили забыть про «Ангару» как про страшный сон. И ставка на «Протон-М» с позиций экономии и полного цикла испытаний и проверки в какой-то мере разумнее и жалко лишь потраченное впустую время и пенсии, но, как оказалось, у «Роскосмоса» семь пятниц на неделю.
Но, что самое интересное в этой истории, так это не то, что запуски «Ангары» дороже «Протона» (не говоря уже о Falcon), сама ракета ещё сырая, да и её коммерческое использование под большим вопросом, ведь стартовать она может лишь с двух космодромов - Плесецк и Восточный. А весь изюм в том, что запустят первую «Ангару» не раньше чем в 2021 году, что в очередной раз подтверждает степень её готовности к пускам!
Интересно, что там, в «Роскосмосе» употребляют?
Внутрішньо переміщені особи, які наймають житло і витрачають на оренду понад 20% свого сукупного доходу, можуть отримувати субсидії на оренду житла. При цьому субсидія на найм житла призначається, якщо ВПО відмовились від допомоги на проживання. Про це...
Швидкий розвиток технологій змінює ринок праці. Вже до кінця десятиліття під загрозою зникнення опиниться низка професій. Без роботи ризикують залишитися в першу чергу спеціалісти, які виконують однотипні завдання. Докладніше про майбутні тенденції на ...