Хіти тижня. Репетиція Керченського мосту: У Бурятії "через навігатор" обвалився міст (фото)

Міст обвалився через водія-невдаху. Фото: ЗМІ

"Жители сел Старая Курба и Новая Курба в Заиграевском районе российской Республики Бурятия 4 февраля остались без транспортной связи между собой, а частично - и с внешним миром. "День робинзона" им устроил водитель грузового тягача, который всецело доверялся показаниям импортного автомобильного навигатора, но при этом совершенно не смотрел на знаки", - пише by24.org, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В итоге на мост грузоподъемностью всего в 10 тонн он заехал на 20-тонном седельном тягаче Volvo, загруженном 53-тонным трактором. Финал оказался логичным и предсказуемым - мост такого издевательства не выдержал.

Самое печальное для местных жителей - то, что восстановительные работы не могут начаться, пока с пострадавшего моста не уберут застрявшую там тяжелую технику. А убрать ее невозможно, не развалив мост окончательно. Пока чиновники ищут варианты, обитатели Старой Курбы и Новой Курбы ищут обходные пути.

"По предварительным данным 3 февраля в 5:00 утра 28-летний водитель седельного тягача "Вольво", приблизительная масса которого составляет 20 тонн, перевозил груз массой 53 тонны по мосту с ограничением в 10 тонн, - рассказали журналистам в Управлении ГИБДД России по Республике Бурятия. - Конструкция не выдержала массы транспортного средства, в результате чего произошел обвал пролетов мостового перекрытия".

Как сообщил представителям местных СМИ начальник управления ГО и ЧС Заиграевского района Бурятии Алексей Пахомов, незадачливый водитель пытался попасть в соседний Хоринский район, где технику, которую он перевозил, ждали на строительных работах. По факту произошедшего проводится проверка, на месте работают сотрудники правоохранительных органов".

Росія в чисту програла американцям битву за космос (відео)

вівторок, 22 січень 2019, 9:04

Статистика просто невблаганна.​

Маленька помста Бацьки: Лукашенко підвищує тарифи на транзит російської нафти

понеділок, 21 січень 2019, 23:35

Нові тарифи наберуть чинності з 1 лютого 2019 року. З 1 лютого в Білорусі на 7,6% зростуть тарифи на транспортування нафти по трубопроводах, які знаходяться на території країни. Про це йдеться в повідомленні на сайті Міністерства антимонопольного регул...