Хіти тижня. "Всего за месяц Сбербанк лишился 460 миллардов рублей", - Злий Одесит

На сьогоднішній день проблеми у цієї структури не такі вже й серйозні, але перші дзвіночки про згасання зірки монополії є і вони вельми безрадісні.

"Сбербанк России" переживає не найкращі часи. Ілюстрація: РБК.

"Банковский кризис, цветущий и пахнущий по всей России, начинает подбираться и к единственному, казалось бы, безопасному банку этой страны – государственному, высокодуховному и не имеющему аналогов в мире Сбербанку!", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"На сегодняшний день проблемы у этой структуры не такие уж и серьезные, но первые звоночки об угасании звезды монополии имеются и весьма безрадостные. Так, согласно данным по вкладам за период с августа по сентябрь, то есть, грубо говоря, за месяц, из Сбербанка было выведено почти 460 млрд рублей! Из них 85 млрд рублей вывели физические лица, а 374 млрд рублей – корпоративные клиенты.

На фоне валютного голода отток рублевой массы в таком количестве из любого другого банка стал бы для него уже роковым, но не для госмонополии. С другой стороны, такой уход капитала, может говорить о надвигающихся на гиганта проблемах, которые проявят себя уже в 2018 году. Многоходовочка продолжается".

"Северный поток-2 в опасности!": У Москві "кіпіш" через ймовірний вхід "зелених" у нову владну коаліцію Німеччини

понеділок, 27 вересень 2021, 20:58

«Если с зелёными никто не вступит в союз, то проблема отпадёт сама собой. Первую роль в новом правительстве будет играть блок ХДС/СС или СДПГ. Не исключен и вариант, при котором они объединятся, благодаря чему социал-демократы получат больше мест в каб...

Гривня прогинається до долара та євро: Нацбанк оприлюднив курс валют на 28 вересня

понеділок, 27 вересень 2021, 20:10

Нагадуємо, 27 вересня котирування гривні до долара на відкритті міжбанку встановилися на рівні 26,71 – 26,73 гривні, а на закритті міжбанку встановилися на рівні 26,60 – 26,62 гривні.