Розплата за Крим і Донбас: "Вопреки заявлениям Путина, россияне в 2017 году продолжили нищать", - Злий Одесит

Ілюстрація: ЖЖ

"В октябре прошлого года Президент России Владимир Путин заявил о повышении реальных доходов россиян: "Начали восстанавливаться реальные доходы населения, что меня очень радует". Поддержало в 2017 году Путина и Министерство экономического развития, которое дало прогноз на рост реальных доходов населения на 1,2%. Весьма оптимистичное заявление президента сверхдержавы и прогноз уважаемого министерства, каким-то немыслим и не поддающимся объяснению образом, вчера опроверг Росстат!" - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, официальная российская госструктура Росстат опубликовала очередные итоги 2017 года, на этот раз касающиеся реальных доходов населения и таковые упали в прошлом году на 1,7%! Если просуммировать падение реальных доходов россиян с 2014 года - года начала уверенной, успешной и прогрессивной борьбы с санкциями, то реальные доходы россиян упали на 11% или 4,9 трлн рублей, при общей доходной части населения России чуть более 45 трлн рублей.

Отдельно хотелось бы сказать, что эти данные являются усредненными по всей стране, в действительности же ситуация в таких мегаполисах как Москва и Санкт-Петербург разительно отличается от той, что складывается, например в Самарской области, где реальные доходы населения обвалились на 30%. Так же мегаполисы балансируют и средний уровень зарплат по стране, в то время, как реально треть работоспособного населения получают зарплату на уровне 15 тыс рублей, а 13,1% населения имеет средний доход на члена семьи чуть более 11 тыс руб. Так, что Путин в очередной раз солгал любимым россиянам, а МЭР, как обычно, ошиблось в прогнозах. Быть может пора откапывать помпезно раздавленные сыры? По ходу, скоро могут пригодиться".

Хіти тижня. "Чому ми не могли зупинити "Північний потік-2": Посол Швеції дав важливе роз’яснення

неділя, 24 червень 2018, 13:30

Газопровід буде прокладений за межами територіальних вод Швеції, в так званій виключній економічній зоні, тобто в міжнародних водах. Рішення шведського уряду дати згоду на визначення траси для прокладки "Північного потоку-2" в шведській винятковій екон...

Хіти тижня. "Готовьтесь сдавать валюту, граждане россияне", - експерт про нову біду для Москви

неділя, 24 червень 2018, 10:30

Боротися з оборотом доларів США в Росії недостатньо, необхідно вести цю роботу в світовому масштабі, - вважає глава ВТБ Андрій Костін. Банкір висловив цю нищівну думку на Міжнародному фінансовому конгресі в Санкт-Петербурзі, коментуючи тему дедоларизац...