Будете здивовані: Cмертельно небезпечні тварини, а на вигляд - дуже милі (фотофакти)

Зазвичай люди довіряють своїм очам та інтуїції, коли стикаються з невідомим, визначаючи несе воно загрозу, чи ні. Однак, часто обманюються, коли трапляються ось такі симпатяги

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією видання Нескучные новости. Далі мовою оригіналу.

1.Медовый барсук обитает в Африке к югу от Сахары, в Западной Азии, в Индии и на арабском полуострове. Имеет репутацию самого бесстрашного животного в мире — такой титул медовые барсуки получили от Книги рекордов Гиннесса. Дело в том, что эти животные, несмотря на скромные габариты, способны напасть на крокодилов, антилоп и ядовитых крупных змей. Медовые барсуки весят до 10 кг и достигают всего 60 см в длину.

2. Медленный лори — вид приматов из Юго-Восточной Азии, до недавнего времени изученный относительно плохо. Эти млекопитающие выглядят очень безобидно, но будьте осторожнее, если повстречаете этого зверька. Медленный лори — один из немногих ядовитых млекопитающих, который выделяет секрет, способный вызвать анафилактический шок.

3. Коалы — удивительно миловидные существа, обитающие в эвкалиптовых лесах Австралии. Их рацион не способен давать большое количество энергии: коалы довольно много спят и в целом ведут малоподвижный образ жизни. Тем не менее, взрослая особь весит от 9 до 14 килограммов и имеет длинные когти, а также острые зубы и сильные челюсти. При необходимости коалы очень быстро двигаются и атакуют людей и собак, если чувствуют себя незащищенно.

4. Бегемот — одно из самых опасных для человека животных Африки. В длину эти существа могут достигать до 5 метров и весить до 4 тонн. Согласно Фонду Билла Гейтса, смертность от бегемотов составляет до 500 человек ежегодно.

5. Коровы, казалось бы, привычные глазу безобидные животные, но человеческая смертность от коров в пять раз превышает смертность от акул.

6. Некоторые пресноводные улитки являются переносчиками трематод — паразитических плоских червей. В свою очередь, именно трематоды считаются возбудителями шистосомоза. В Африке южнее Сахары это тропическое заболевание является второй основной причиной смертности после малярии, сообщается о более чем 200 тысяч смертей в год.

7. Гигантский муравьед — это крупное животное обитает на территориях от Венесуэлы на север и до Мексики, питается преимущественно муравьями и термитами. Опасным это существо делает размер тела — муравьеды достигают 130 сантиметров в длину и весят до 40 килограмм — но настоящим оружием считаются его мощные и острые когти. В случае опасности муравьед способен растерзать человека одним взмахом лапы.

Нові деталі справи Порошенка: Україна безкоштовно постачала в ОРДЛО електроенергію і воду?

субота, 22 січень 2022, 14:23

На моє переконання, водо- та- електропостачання на тимчасово окуповані території мали б бути припинені до моменту повного погашення заборгованості за спожиту воду й електроенергію. Або запропонована наступна схема взаєморозрахунків- вугілля в обмін на вод

Анексія Криму: СБУ має розслідувати злочинну бездіяльність колишнього військово-політичного керівництва України

п’ятниця, 7 січень 2022, 21:45

Якби українська влада захистила Крим, не було б війни на сході. Війна на Донбасі - це прямий наслідок бездіяльності офіційного Києва в Криму. Повідомляється, що Слідчі Головного слідчого управління СБУ за процесуального керівництва Офісу Генерального п...