Хіти тижня. Секрети краси: Як спалювати калорії, якщо ви не любите спорт

Незважаючи на те що аеробні вправи, біг, плавання і велосипедний спорт підтримують здоров'я, для багатьох людей сама ідея відвідування тренажерного залу виглядає нудною.

Якщо ви не є затятим шанувальником спорту, це не означає, що вам доведеться забути про струнку талію і міцні м'язи, передають Патріоти України з посиланням на закордонні ЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Потратить калории можно и при обычной деятельности. Перед вами самые эффективные способы.

Горячая ванна

Ученые выяснили, что прием горячей ванны в течение 30 минут заставит вас избавиться от 130 калорий. Кажется, не существует более легкого и приятного способа похудеть.

Если сравнивать эти цифры с другими видами деятельности, то эквивалентное количество энергии вы сможете потратить, совершая получасовую прогулку в среднем темпе.

Расслабление в горячей ванне вызывает пассивное нагревание, связанное с уменьшением воспаления. Похожие процессы происходят в вашем теле непосредственно после хорошей тренировки.

Перекрасьте стены в квартире

Всего лишь час отделочных работ, преображающих интерьер вашей гостиной, поможет потратить более 200 калорий. Бонус: выберите светлые пастельные оттенки краски, и ваше жилище будет зоной, свободной от ссор.

Играйте в коллективные игры на досуге

Чем вы заняты, когда встречаетесь с друзьями по вечерам? Разговоры и выпивка не сделают вас стройнее. Почему бы не подумать над проведением вечеринки с тематическими играми и веселыми шарадами? Вы не будете сидеть на месте и получите массу незабываемых впечатлений.

Проведите генеральную уборку в доме

Раз в неделю устраивайте генеральную уборку с мытьем окон и глубокой чисткой ковров. Двигайте мебель, берите в руки пылесос и загляните в самые труднодоступные уголки квартиры. Чтобы это занятие вам не наскучило, включите музыку, возьмите в руки швабру и представьте, что вы являетесь поп-дивой, дающей концерт перед огромной аудиторией.

Посетите продуктовый гипермаркет

Магазины самообслуживания хороши тем, что заставляют вас преодолевать пешком гигантские расстояния. Задержитесь в гипермаркете дольше и рассмотрите все прилавки, даже если больше ничего не хотите покупать.

Подсчитано, что, толкая перед собой полную тележку с товарами в течение 45 минут, люди тратят более 100 калорий. Перенос покупок до автомобиля позволит сжечь еще 80 калорий.

Ночь в караоке-клубе

Вы будете удивлены, но пение в течение часа позволит расстаться со 140 лишними калориями. Если вы будете смеяться над незадачливым другом, который не может взять высокие ноты, это позволит вам сделать процесс потери энергии еще более эффективным. Следите за тем, чтобы веселье было обоюдным. Так или иначе, 20 минут смеха помогают избавиться еще от 70 калорий.

Мытье автомобиля

Вода, пена и губка доведут до блеска ваш автомобиль и помогут потратить еще 200 калорий.

Играйте с детьми

Берите пример со своих детей, которые находятся в вечном движении. Когда вы отправляетесь за город или на прогулку в парк, отложите свой смартфон и присоединяйтесь к их безудержному веселью.

Даже обычные игры в резиночку или в классики позволят вам всего лишь за 20 минут потратить более 100 лишних калорий."

Опублікував: Олег Устименко

Затримання Косяка: Як ця історія вплине на перемовини по Донбасу

неділя, 24 жовтень 2021, 16:29

Відкритим залишається питання, чи розуміють українські силовики всі ці загрози і наслідки подібної операції Кремля. На мою думку, наслідки будуть дуже негативними. Росія влаштувала цю провокацію на момент перебування в Україні місії одразу кількох між...

Затримання терориста Косяка має всі ознаки спланованої операції спецслужб РФ

субота, 23 жовтень 2021, 22:04

Додам, що на користь версії про сплановану провокацію Росії свідчить і той факт, що вона сталася у т.зв. «зоні розведення», в момент присутності патруля Спеціальної моніторингової місії (СММ) ОБСЄ. Більше того, безпекових гарантій з боку української сторо