Цей список вас здивує: Названо найбільш шкідливі овочі (фото)

Дієтологи наполягають: хочеш бути стрункою - виключи їх з раціону!

Ілюстрація: readok.info

Вчені Гарварду опублікували результати масштабного дослідження, за підсумками якого ними було складено список овочевих культур, вкрай не рекомендованих людям, які мають зайву вагу або схильність до неї, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Наводимо повний текст матеріалу без змін:

1. Кукуруза

Самый калорийный овощ: 110 ккал на 100 граммов! Среди участников исследования те, кто регулярно употреблял в пищу кукурузу, набрали в среднем по 2 кг за год, тогда как при аналогичной рационе, но без кукурузы, люди оставались в своем весе или даже худели.

2. Картофель

80 ккал на 100 граммов и уйма крахмала (меньше, чем в кукурузе, но все же). И это мы говорим про отварной картофель, про жареный и фри даже не стоит упоминать.

3. Зеленый горошек

Безобидный горох на самом деле содержит 73 ккал на 100 граммов и довольно много сахара. Кроме того, если есть его прямо из стручков, он становится наркотиком посильнее семечек - остановиться не так-то просто.

4. Капуста кольраби

Традиционно капуста - один из ключевых компонентов овощной диеты, но, как показала практика, не всякая капуста хороша. Пекинская капуста «весит» всего 16 ккал на 100 граммов, а вот кольраби - в 4 раза больше!

5. Петрушка

Не ожидали? Конечно, много петрушки ты не съешь, но учитывать, что ее калорийность выше 40 ккал на 100 граммов - стоит. Кроме того, петрушка возбуждает аппетит, и это тоже говорит не в ее пользу.

6. Баклажаны

В крупных баклажанах накапливается алкалоид соланин, который может стать причиной расстройства пищеварения.

7. Фасоль

При высушивании и длительном хранении фасоль часто становится прибежищем для плесневого грибка. Причем ни на вкус, ни на запах его обычно не определишь, а для организма такая пища, мягко говоря, не очень полезна.

Хіти тижня. Авто вилетіло в ліс: У Києві сталася моторошна смертельна ДТП (фото, відео)

субота, 22 червень 2019, 11:00

У неділю, 16 червня, в Києві сталася жахлива ДТП, в якій загинула молода дівчина. Про це повідомляє dtp.kiev.ua, передають Патріоти України. "Знову труп. Жесть в Києві: на Старообухівській трасі: Volkswagen протаранив в зад попутний Daewoo і відлетів в...

Птахи апокаліпсису: Ядерні двигуни СРСР і США

субота, 22 червень 2019, 7:40

Драматична історія розвитку космонавтики. "Часто в общеобразовательных публикациях о космонавтике не различают разницу между ядерным ракетным двигателем (ЯРД) и ядерной ракетной электродвигательной установкой (ЯЭДУ). Однако под этими аббревиатурами скр...