Увага! Прийом вітамінів може спровокувати рак

Вітаміни та інші корисні речовини краще черпати з якісних продуктів харчування.

Ілюстрація: onamag.ru

Прийом полівітамінних препаратів, особливо навесні, для багатьох є цілком звичайною справою. При цьому мало хто приймає вітамінні добавки, попередньо проконсультувавшись у лікарем, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Наводимо повний текст матеріалу:

"Однако диетологи предупреждают, что если нецелесообразно принимать витаминные добавки, в организме могут произойти колоссальные сбои, что приведет к необратимым последствиям. В частности, речь идет об образовании камней в почках и даже начале онкологических процессов.

Более того, пока не существует весомых доказательств того, что прием поливитаминных препаратов действительно может положительно влиять на организм. Вместе с тем, вред, который могут причинить витамины из баночек, доказан сполна.

Витамин Е - увеличивает риск развития рака

Считается, что витамин Е способствует улучшению состояния кожи, глаз и укрепляет иммунитет. Кроме того, ему приписывают свойство бороться со свободными радикалами, побочными продуктами окисления, которые атакуют здоровые клетки, тем самым предупреждая развитие рака. Однако в результате исследований выяснилось, что прием этого витамина связан с рисками инсульта, сердечной недостаточностью и развитием рака предстательной железы.

Передозировка витамином А смертельна

Витамин А якобы помогает укрепить иммунную систему, поддерживать репродуктивное здоровье и нормальное зрение. Однако, как выяснилось, при потреблении слишком большой дозы витамина А происходит отравление, которое сопровождается диареей и тошнотой, а также лихорадкой и отеком дыхательных путей, что чревато смертельным исходом.

Витамин С и кальций "бьют" по желудку

Это наиболее популярный "комплект" веществ. Его принимают для укрепления костей, повышения иммунитета, улучшения состояния кожи и пр. Однако в переизбытке эти вещества приводят к судорогам в желудке, тошноте, диарее либо же запорам и образованию камней в почках.

В связи с этим медики напоминают о том, что витамины и прочие полезные вещества лучше черпать из качественных продуктов питания (фрукты, овощи, мясо, субпродукты и пр.). А поливитаминные комплексы принимать только при острой необходимости и строго по назначению врача".

Загострення військового протистояння буде не тільки на донецькому напрямку

вівторок, 20 серпень 2019, 19:27

Тільки-но Україна озвучила пропозиції щодо нормандського формату, на окупованих територіях Луганської області відразу розпочалися масштабні батальйонно-тактичні навчання на трьох полігонах. Мовиться про серйозне накопичення сил, водночас за легендою відпр

"Буквально за тиждень вартість будівництва підстанції "Кремінська" на Луганщині із 2 млрд грн зменшилася до 1,3 млрд грн", - Снєгирьов

субота, 17 серпень 2019, 20:18

13 серпня 2019 року на пресконференції в Києві операційний директор "Укренерго" Володимир Кудрицький заявив про те, що НЕК "Укренерго" завершить будівництво підстанції (ПС) 500/220 кВ "Кремінська" (Кремінна, Луганської обл.) до кінця травня 2020 року. ...