Діти-вбивці, "підрив" Керченського мосту, анексія протоки та Азову, морські десанти і коридор на Крим до Дніпра: Як Україна зупинила задум Кремля в ході "Керченської кризи"

Теракт Рослякова у технікумі Керчеі відкривав чергову кремлівську «многоходовочку». Москва прагнула «розв’язати собі руки». Й у кілька «стрибків» завдати Україні військово-політичної катастрофи, апогеєм мав стати «бліцкриг», із окупацією півдня країни

"Москва, чтобы скрыть свою преступную ложь и агрессию, цинично пытается говорить о некоем "Керченском кризисе" и накладывает его поверх "Украинского кризиса", тоже выдуманного ей", - пише у своєму блозі Сергій Климовський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так и всю Вторую мировую войну можно свести к польско-немецкому кризису, к советско-финскому, к немецко-советскому и другим "кризисам". Богат и могуч российский язык, особенно когда оперирует иностранными словами и понятиями. Ясность в него непроизвольно внёс Трамп, когда на простом английском сказал: никаких встреч с Путиным, пока не освободите украинских моряков. Подозреваю, Трамп и сам не очень осознавал глубину и все последствия этой мысли, и чтобы их раскрыть сделают блиц-анализ событий. Кремль начал продвигать тему "Украинские диверсанты" хотят взорвать Керченский мост" с сентября, когда неудачно для себя устроил теракт в Политехническом колледже.

Операция пошла не по плану и из неё не удалось родить диверсию. Даже версию теракт по ходу отменили, переквалифицировав в непонятно что. Вопреки тому, что майка со словом "Ненависть" на Рослякове – явный манифест, и стрелял он не спонтанно. Не из-за хамства в буфете или полученной "двойки". Носители "великого и могучего языка" за 150 лет так и не поняли, что означают два импортных слова "террористический акт". Запущенная затем летняя заготовка о лагерях тренировки детей-убийц в Украине тоже быстро сдулась и пополнила сокровищницу фейков Москвы. Москва тему "диверсанты и мост" начала раскручивать для того, чтобы аннексировать Керченский пролив и закрыть его для кораблей Украины.

Основанием должна была стать инсценировка попытки взорвать мост, предотвращенная доблестными пограничниками РФ, и признательные показания "подрывников" на камеры. Рослякову и детям-убийцам отводили роль шумового фона, на котором произойдут взрыв и аннексия пролива. Затем можно переходить к следующим этапам: назвать Азовское море внутренним морем РФ, высадить десант и наступать на Мариуполь и далее к Крыму и Херсону. Финал операции – захват Днепровско-Крымского канала и открытие его шлюзов. В предвкушении этого Жириновский и другие стали вещать: Днепр скоро изменит своё русло и потечёт в Крым. Поскольку академия наук РФ не придумала, где брать воду для Крыма, то такое решение и предложили в ведомстве Шойгу, которому тоже поручили искать воду. С Росляковым вышел прокол, но не катастрофа.

Вероятно, Кремль таки объявит его членом "Правого сектора", когда закончит делать ему "психолого-психиатрическую экспертизу". Катастрофа началась из-за того, что в Киеве поняли намерения Москвы, и чтобы их сорвать, отправили в сентябре через пролив первую группу военных катеров. Москва офигела, но ничего сделать не смогла, и пропустила их, сопроводив флотом и авиацией. Заодно устроила из этого мировую сенсацию, так, будто под мостом прошли корабли марсиан, а не Украины. Этот поход имел две задачи. Первая, перебазировать катера в Азов для подготовки к отражению вторжения. Вторая, более важная, их проход означал срыв плана Москвы по аннексии пролива. Это была уже катастрофа, так как Кремль не может аннексировать пролив, если по нему свободно ходят военные корабли Украины и показывают большую дулю москалям, смотрящим на них с моста.

Кто-то в Киеве или в Одессе придумал очень удачную стратегию: периодически проходить военными катерами через пролив, и этим не позволять Москве заявить: "он мой и только мой", вопреки договору 2003 г. и всему остальному. Проблема лишь в том, что катеров мало и поэтому решили ходить парами раз в два месяца, чтобы москали о нас не забывали. При заявленных на перебазирование из Одессы в Азовское море шести катеров их должно было хватить на три похода. Какая аннексия пролива, если по нему опять прошли военные украинские корабли?! Но без аннексии и закрытия пролива нельзя перейти к следующим этапам вторжения в Приазовье. Хуже того, корабли Великобритании могут увязаться за украинскими, чтобы посмотреть, как российские десантники будут изображать из себя донецких шахтеров, и тогда весь план насмарку. Поэтому в Кремле растерялись и запаниковали, когда туда позвонили с Керченского моста и доложили: опять украинцы приплыли, что делать? В Кремле и сами не знали, что делать, но стали догадываться о стратегии украинцев. Поэтому решением № 1 было "не пускать", дайте время подумать, и пролив перегородили баржей. Так как катера стояли и ждали, как и все остальные, когда баржу уберут, то в Кремле поняли – до бесконечности перегораживать пролив нельзя, ибо выглядишь идиотом, а число свидетелей этому всё прибывает и прибывает. К вечеру будет смеяться весь мир. Поступило указание № 2, – баржу убрать, украинцев таранить и вызвать с их стороны огонь, а в СМИ сказать, что это они напали на наш мирный трактор. Вероятно, команду отдал горный моряк Шойгу. Но случилась неудача.

Буксиру "Яны Капу" стрелять было не из чего, а катера "Бердянск" и "Никополь" от тарана изящно уходили и на провокацию не поддавались. В итоге москали пробили и едва не потопили свой сторожевой корабль "Изумруд". После этого вмешался ещё один "великий моряк" – уроженец Перми и глава ФСБ Бортников. Он смекнул, если свидетели нападения уйдут назад в Одессу, то неприятностей будет много, но можно извлечь и бонус. К вечеру 25 ноября, вероятно, в окружении Бортникова и родилась идея, – давайте их захватим и обвиним в том, что у них было задание взорвать Керченский мост. Нелепость, но зато можно использовать как обоснование для закрытия и аннексии пролива. Нелепо, но избавляет ФСБ от мучений, какую операцию придумать, чтобы мир поверил: украинцы хотели взорвать мост. Так появился приказ № 3 – повторно атаковать и захватить корабли, которые уже были в абсолютно нейтральных водах и шли обратно в Одессу.

Деградация в ФСБ нарастает – от "тонких" и многоходовых операций она скатывается к такому топорному примитиву, что заслуживает удаление одной буквы из названия, как это сделали с бывшим ГРУ, избавив его от слова "разведка". Не служба, а Федеральная банда, сокращённо – ФБ. Вполне логично после того обмен кадрами и опытом, который начался между ней и криминальным миром в 1990-ые и не закончился до сих пор. Могут и "Мурку" сделать своим гимном, а новые слова к ней Михалков напишет. В ФСБ знали: взрывчатки на катерах нет и быть не может. Несмотря на деградацию в свих рядах, у ФСБ хватило ума не заявить, что взрывчатку для моста нашли. Пытались фантазировать с записями в судовых журналах, но вышло неубедительно.

После этого ФСБ впало в ступор. Смекалку Бортников проявил, но с умом не сложилось, а тему надо развивать. Решили посмотреть, как в мире отреагируют, если Путин просто скажет, что команды катеров имели задачу взорвать мост. Не важно, что без взрывчатки. Хотели, и всё. Актёр, исполняющий роль Путина, озвучил это под критичным взглядом Пескова в Буэнос-Айресе 1 декабря на пресс-конференции для журналистов РФ. Иностранных изображала лишь одна журналистка с испаноязычной версии ОРТ. Путин вскользь сказал о главной "улике" и достижении ФСБ – судовых журналах, а затем не очень уверенно и с наигранным возмущением произнёс, что украинские моряки шли в Керчь, "Хотя при этом многократно публично говорили, что мост собираются взрывать".

Вопрос: кто говорил многократно и публично – украинские моряки или российские СМИ и политики? Путин задание Бортникова выполнил. Намекнул, что моряки сказали сами, что шли взрывать мост, а дальше уже уверенно тараторил: вторглись в "наше море", в "наши территориальные воды", и теперь "Нам нужно получить полные показания со стороны моряков, всё это оформить соответствующим образом, а там видно будет". О том, что только одна РФ называет море у Керчи "своим", а все иначе, Путин промолчал.

Если принять всерьёз эту домашнюю заготовку ФСБ, то придётся аналогично признать, что РФ объявила войну всему миру ещё когда Жириновский собирался помыть сапоги в Индийском океане. Только в этом году он обещал взять Киев минимум два раза, а Путин в своём видении о ядерной войне превзошел Киселёва. За 20 лет Госдума, СМИ и полтора президента РФ наговорили на две ядерных войны, на 50 локальных конфликтов и на пару сотен диверсий и провокаций. Успокаивает лишь то, что все разговоры русских ничего не стоят, как и подписанные с ними договора. Путин на G-20 оказался дохленьким каналом ввода информации о взрыве моста. Его просто не заметили. Лидерам и политменеджменту многих стран мира уже поднадоело общаться с этим актёром, который ничего не решает, и всё больше заметно их желание говорить напрямую с хозяевами Путина.

В некоторых имперско-патриотических кругах РФ даже бьют тревогу из-за его встреч тэт-а-тэт с Синдзо Абэ, – чего это он японцам наедине обещает? Автократы и олигархи в РФ всё активней разделяются на тех, кто за возвращение Курил Японии и тех, кто против. Поэтому бдительно следят друг за другом. Одна из таких групп и передала другой "привет" через журналиста "Коммерсанта" Андрея Колесникова, который спросил на пресс-конференции у Путина, что тот думает о сценарии американского фильма, в котором министр обороны РФ совершает переворот, а её президента спасает субмарина США, случайно зашедшая на российскую военную базу в Заполярье. Актёр смутился, но не растерялся и опять свёл всё к украинским катерам в Керчи, хотя и назвал их сделанными в США. О чём Путина не спроси, всё равно переведёт разговор на Украину.

По возвращению с G-20 в Москву марионетку "Путин" спрятали в нафталин до новых международных встреч, а Лавров с Песковым пошли в массы. Лаврову, правда, устроили обструкцию с отключением света и микрофона, а в тёмном зале провели скандирование в стиле Майдана из вопроса "Кто волонтёр?" и дружного крика "Я волонтёр". У Пескова всё прошло лучше. Он уверенно ответил за президента на все вопросы, и в итоге сообщил, что президентского послания не будет, оно переносится на 2019 г. Поздравление с Новым годом не переносится. Повторяется ситуация 2018 г., когда послание тоже перенесли, так как долго не было консенсуса, – отправлять Путина на выборы или нет. С консенсусом, похоже, опять проблема.

По итогам G-20 кремлёвским стало ясно – идею смекалистого Бортникова о намерении украинских моряков взорвать мост никто в мире, кроме Асада и Мадуро, выслушивать не будет. Слушать такое для военных и других профессионалов – себя не уважать. Не будет слушать даже преданный Додон, который так разволновался, что с понедельника требует скорейшей встречи с Порошенко. Наверное, будет пугать "румынской угрозы" и просить ввести войска. Более вероятно, Москва через Додона хочет попытаться узнать, возможен ли вариант обмена Крыма на Приднестровье и вывод гибридной армии РФ из ОРДЛО. Без Додона, представляющего Молдову, обсуждать это бессмысленно. Одна из группировок в Кремле уже второй год ищет способ выйти из ситуации с минимумом имиджевых потерь и сохранить Крым за РФ.

Россия всё больше напоминает Третий Рейх в 1944-1945 г., когда его разные "башни" тоже вели переговоры с Великобританией, США и СССР, и пытались убить Гитлера. Но внешне всё было как обычно: Геббельс продолжал болтать как Лавров и запись в отряды гитлерюгенд шла, как в казаки и в кадетские классы в РФ. Для поддержания этой видимости Госдума даже направила 2 декабря коллективную жалобу в ООН и другие международные организации о том, что 25 ноября украинские моряки якобы напали на пограничников РФ и направляли в их сторону оружие. Пардон, но что делают пограничники РФ в украинской Керчи? Заблудились?

ООН остаётся только подарить каждому военному из РФ карту мира с границами РФ и компас, а офицерам – джипиэс навигатор, чтобы Госдума не слала глупые письма. Только в Госдуме, чтобы не думать, могут взять ноты Молотова Финляндии, сохранить их стилистику и отправить в ООН, лишь заменив всю "белофинскую военщину" одним Порошенко, который своим низким рейтингом затерроризировал всех и особенно РФ. Причём без всякой хунты. Куда подевали "киевскую хунту", которую Госдума склоняла и спрягала ещё летом? Если у Госдумы коллективный склероз, то с этим к врачам, а не в ООН. Хунта ведь тоже может обидеться, и поступить как Трамп. Взять и объявить: никаких встреч и переговоров, пока не вернёте пленённых моряков и три корабля.

Трамп спонтанно нашёл наиболее действенное средство – никаких встреч и разговоров с Путиным, пока не освободите украинских моряков. Освободите, тогда начнём говорить об о всём остальном. Эту идею Трампа логично развить: начать с запрета сотрудникам посольств РФ в цивилизованных странах выходить за территорию и вести приём, и так вплоть до отказа в визах её гражданам. Правительство Украины не совсем спонтанно, но тоже идёт в этом направлении, запретив въезд гражданам РФ мужского пола в диапазоне 18-60 лет. Но если мы хотим, чтобы наши моряки скорее вернулись домой, то следует ввести запрет на въезд в Украину любых граждан РФ, пока моряков и корабли не вернут. Для начала его можно ввести сроком на 10 дней.

Если Кремль за это время не удосужится вернуть их, то запрет придётся продлить ещё на 10 дней. Москва должна вернуть моряков в Керчь на их корабли, пожелать им "Счастливого плавания", а оркестр на берегу в это время должен исполнять гимн Украины. Наблюдать за этим в Керчи, чтобы у Бортникова опять не возникло никаких идей, должны с других военных кораблей Украины и дружественных нам стран. Самолет США над Керчью в качестве всевидящего ока во время такой церемонии тоже будет не лишним. Только после этого с кремлёвскими можно начинать говорить по другим вопросам. Отдельная просьба к ФСБ и компании: мост в этот день не взрывать, даже если Роттенберг пообещает миллион".

Хіти тижня. "Онуфрієвсько-Павловські козачки" та російське підпілля мають роботу: Московський патріархат кине "мобільні групи" проти священнослужителів та парафій, котрі переходитимуть до ПЦУ

середа, 19 грудень 2018, 2:00

Питання не лише в тому, чи зможуть СБУ та МВС ефективно протидіяти. Але і в тому, чи не використає Москва все це як привід для відкритої та широкомасштабної війни. Представники РПЦ в Україні отримали вказівку від ФСБ застосовувати проти пастви і священ...

Хіти тижня. Образився за "гундяївців": Соратник кума Путіна написав заяву на Парубія

середа, 19 грудень 2018, 1:00

Печерський райсуд Києва зобов'язав Генеральну прокуратуру порушити справу проти голови Верховної Ради Андрія Парубія. Відповідну заяву в ГПУ написав нардеп від "Опозиційної платформи - За життя" Василь Німченко. За його словами, мова йде про "дискримін...