Хіти тижня. Більше не Україна: Військовий експерт заявив, що РФ знайшла новий форпост для протистояння Європі

Росія під прикриттям навчань «Захід-2017» здійснює масштабне переміщення військової техніки до кордону з ЄС.

Беларусь теперь остаётся форпостом России между Украиной и странами Балтии. Об этом InfoResist заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя сообщения о том, что Россия под прикрытием учений «Запад-2017» осуществляет масштабное перемещение военной техники к границе с ЕС.

Также Жданов отметил, что не стоит ожидать масштабной угрозы от этих учений.

«Это фактически задел на будущее. Во-первых, масштабной переброски войск не будет, потому что Беларусь очень маленькая, негде разместить там всего 13 000 будет участвовать в практической части учения. То есть, по полигону ездить, стрелять, летать и т.д. Это при условии того, что там стоит 8 000-ный контингент уже с 2014-го года. То есть там просто будет увеличение количества, и они там останутся. Для РФ это принципиально, это краеугольный камень. Потому что это единственное окно в Западную Европу, минуя страны Балтии и минуя Украину. Поэтому, они это будут использовать как форпост, и на перспективу они будут разворачивать полевые армии: одну в Беларуси и две на наших границах. Так как и планировалось. Но, на пока темпы развёртывания говорят о том, что сил и средств на это нет. За три года мы развернули одну 150-ю дивизию и то, с дислокацией в Ростове и вот только сейчас она становится в строй. В перспективе, я думаю, что они будут тужиться до последнего и постараются где-то, может быть, к 2030 году сформировать три полевых армии. Они понимают, что это теперь их рубеж, это практически граница с НАТО. Страшный сон, о котором они говорили, он сбывается», – сказал он.

Как отметил военный эксперт, Беларусь теперь остаётся форпостом между Украиной и странами Балтии.

«Это прямой выход на Европу. Единственное окно, которое осталось у РФ. Поэтому они будут до них добираться всеми силами, сколько смогут», – подчеркнул Жданов.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm сообщило, что с начала августа 2017 года началось масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы России: от берегов Балтийского моря в Санкт-Петербурге и до берегов Черного моря, включая оккупированный Крым.

Джерело

Після російського полону: Відремонтовані бронекатери «Нікополь» і «Вишгород» спустили на воду

четвер, 9 квітень 2020, 19:10

У Миколаєві 9 квітня, на суднобудівному заводі завершили ремонт малих броньованих артилерійських бронекатерів «Нікополь» і «Вишгород». Обидва катери спустили на воду, повідомляють Патріоти України з посиланням на прес-службу «Укроборопрому». . На кате...

Хіти тижня. Російський синдром: Корабель ВМС Венесуели Naiguata потопив сам себе (відео)

четвер, 9 квітень 2020, 19:00

Корабель ВМС Венесуели намагався протаранити круїзний лайнер під прапором Португалії в Карибському морі. Патрульний корабель ВМС Венесуели Naiguata пішов під воду після невдалої спроби протаранити круїзний лайнер RCGS Resolute в Карибському морі. Про ц...